Творожная шарлотка с яблоками

Национальная кухня:
  1. sto77

    By:sto77in: 7 дек 2016
    Сто Инна

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    66

    Предлагаю приготовить творожную шарлотку с яблоками — блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Таким блюдом с удовольствием будут лакомиться даже маленькие «нехочухи», которые не любят творог и яблоки в чистом виде.

    Шарлотка готовится из абсолютно доступных продуктов и получается очень нежной. Яблоки для такой шарлотки лучше выбрать кисло-сладкие, а творог — жирный, некислый и нежный. Творожная шарлока с яблоками отлично подойдёт для подачи к чаю на завтрак.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 34 килокалорий
    • Повод: Обед, завтрак

    Творожная шарлотка с яблоками

    Ингредиенты на 8 порций

    • Основные продукты
    • Изюм тёмный 4 ст. л.
    • Корица молотая 1 ч. л.
    • Масло сливочное 150 г
    • Мука пшеничная 90 г
    • Сахар 270 г
    • Сода 0.75 ч. л.
    • Творог 250 г
    • Яблоко 3 шт.
    • Яйца куриные 4 шт.
    • Для смазки формы
    • Масло сливочное 2 ст. л.
    • Панировочные сухари 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Для работы нам понадобится творог, яйца, сливочное масло, яблоки, мука, сахар, сода, изюм, сухари, корица.
    2. Масло (150 г) комнатной температуры хорошо растереть со 100 г сахара.
    3. Добавить творог (250 г) и ещё 100 г сахара, перемешать.
    4. Переложить продукты в чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож). Добавить просеянную муку (90 г), соду (0,75 ч. л. ), желтки (4 шт. ), корицу (1 ч. л. ). Измельчить до образования однородной массы.
    5. Белки (4 шт. ) взбить с оставшимся сахаром (70 г) в пышную пену и аккуратно подмешать в тесто.
    6. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями. Выложить массу в форму. Сверху равномерно разложить промытый и просушенный изюм.
    7. Яблоки (3-4 шт. ) очистить от серцевины и кожуры, нарезать дольками и разложить сверху, слегка вдавливая их в тесто.
    8. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 35 минут.
     

    Eaqsrht и Bojlcxz нравится это.

  2. Валя_Ш

    By:Валя_Шin: 16 янв 2017
    Шония Валя

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    18
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    ponomaryova87 нравится это.
  3. Алеся_Г

    By:Алеся_Гin: 6 дек 2017
    Гиниатуллина Алеся

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    37
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  4. Л_Гаспарян

    By:Л_Гаспарянin: 21 май 2018
    Гаспарян Леся

    Регистрация:
    31 июл 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    3
    Надо попробовать
     
    Орджанян С нравится это.
Top