Предлагаю приготовить творожную шарлотку с яблоками — блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Таким блюдом с удовольствием будут лакомиться даже маленькие «нехочухи», которые не любят творог и яблоки в чистом виде.Шарлотка готовится из абсолютно доступных продуктов и получается очень нежной. Яблоки для такой шарлотки лучше выбрать кисло-сладкие, а творог — жирный, некислый и нежный. Творожная шарлока с яблоками отлично подойдёт для подачи к чаю на завтрак.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 34 килокалорийПовод: Обед, завтракИнгредиенты на 8 порцийОсновные продуктыИзюм тёмный 4 ст. л.Корица молотая 1 ч. л.Масло сливочное 150 гМука пшеничная 90 гСахар 270 гСода 0.75 ч. л.Творог 250 гЯблоко 3 шт.Яйца куриные 4 шт.Для смазки формыМасло сливочное 2 ст. л.Панировочные сухари 2 ст. л.ПошаговоДля работы нам понадобится творог, яйца, сливочное масло, яблоки, мука, сахар, сода, изюм, сухари, корица.Масло (150 г) комнатной температуры хорошо растереть со 100 г сахара.Добавить творог (250 г) и ещё 100 г сахара, перемешать.Переложить продукты в чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож). Добавить просеянную муку (90 г), соду (0,75 ч. л. ), желтки (4 шт. ), корицу (1 ч. л. ). Измельчить до образования однородной массы.Белки (4 шт. ) взбить с оставшимся сахаром (70 г) в пышную пену и аккуратно подмешать в тесто.Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями. Выложить массу в форму. Сверху равномерно разложить промытый и просушенный изюм.Яблоки (3-4 шт. ) очистить от серцевины и кожуры, нарезать дольками и разложить сверху, слегка вдавливая их в тесто.Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 35 минут.