Яблочки в заварном тесте

Национальная кухня:
  1. Oosqneao

    By:Oosqneaoin: 28 ноя 2016
    Сантоянни Ксюша

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    45

    Простой рецепт яблочек в заварном тесте русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 333 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 333 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Яблочки в заварном тесте

    Ингредиенты на 7 порций

    • мука 300-350 г
    • масло сливочное 100 г
    • вода (для теста (кипяток) + для сиропа) 100 мл + 1 л
    • кокосовая стружка 50 г
    • разрыхлитель 10 г
    • соль по вкусу
    • яблоки (ранетки) 23-25 шт.
    • сахар (для сиропа + для обсыпки теста) 200 г + 100 г
    • корица 2 палочки

    Пошагово

    1. Смешать 1 литр воды с сахаром, добавить две палочки корицы, сварить сироп.
    2. Яблочки промыть и опустить в кипящий сироп.
    3. Кастрюлю снять с огня.
    4. Яблочкам дать настоятся в течение 30-40 минут.
    5. После откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
    6. Приготовить тесто.
    7. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль и кокосовую стружку.
    8. Добавить растопленное масло и кипяток.
    9. Замесить мягкое тесто.
    10. Примечание.
    11. Это тесто - универсальное, оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.
    12. Подготовить сахар для обсыпки.
    13. Разделить тесто на кусочки, скатать их в шарики.
    14. Из шарика сделать лепешку.
    15. В лепешку завернуть яблочко.
    16. Готовое изделие окунуть в сахар со всех сторон.
    17. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или противень с антипригарным покрытием.
    18. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180-200 градусах примерно 20-25 минут до золотистого цвета.
    19. Готовые изделия остудить.
    20. Приятного аппетита!
     

    khimach82, polinak и Валентина_Н нравится это.

  2. Oiulnezk

    By:Oiulnezkin: 29 ноя 2016
    Евгения

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    86
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Ooviecg, Gouwxfpuj, Лернер М и 2 другим нравится это.
  3. Светлана_З

    By:Светлана_Зin: 13 янв 2017
    Светлана

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    42
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Azamqhei нравится это.
  4. xiigr

    By:xiigrin: 13 окт 2017
    Member

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    36
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  5. Uodigewdf

    By:Uodigewdfin: 16 янв 2018
    Скорлупина Виктория

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    19
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
Top