Этот вкусный рецепт холодца непременно стоит попробовать!Приготовить студень, холодец очень просто. Это самый правильный холодец, приготовленный без желатина.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ХолодецСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 д 6 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 82 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийВода 2 лСвиные ножки (копытца) 2 шт.Соль по вкусуЛук 1 шт.Куриные окорочка (можно взять свинину 300 г) 1 шт.Душистый перец (или 4) 3 шт.Укроп по вкусуПетрушка по вкусуЛавровый лист 1 шт.Чеснок (или 5) 3 зубч.Морковь 1 шт.Перец черный молотый по вкусуПошаговоНужно обработать (обсмолить) окорочок и свиные ножки, потом их помыть.На луке оставить последний слой шелухи, чтобы придать бульону красивый цвет.Очистить морковь.Мясо уложить в кастрюлю, залить холодной водой.Довести до кипения, снимая пену. Затем сбавить огонь и варить часа 3-4, пока мясо не начнет отделяться от костей, а бульон не станет клейким.За час до конца варки посолить, положить в бульон морковь, лук, лавровый лист, перец.Если вы решили варить холодец в скороварке, тогда сразу сложите мясо, овощи, специи в нее. Залейте водой, а после закипания варите 40-50 минут.Как только холодец сварится, вынуть из него все мясо, процедить через марлю жидкость.Мясо отделить от костей и мелко нарезать.Нарубить мелко чеснок, обсушенную зелень также мелко порубить.Разложить мясо по подготовленным формам, добавить чеснок, зелень, можно вареные овощи, вырезанные цветочками.Залить холодец бульоном и поставить на ночь в холодильник.Утром снять жир с поверхности, подавать с тертым хреном или горчицей.
Доброго! Сегодня приготовила студень холодец в скороварке по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.