Финский рыбный пирог калакукко

Национальная кухня:
  1. Avdhiypyw

    By:Avdhiypywin: 28 апр 2017
    Скопинцева Ксюня

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    35

    Простой рецепт финского рыбного пирога калакукко финской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 230 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Финская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 230 килокалорий

    Финский рыбный пирог калакукко

    Ингредиенты на 6 порций

    • 200 г шпика
    • 1 кг филе лосося
    • 200 г ржаной муки
    • 200 г пшеничной муки
    • 1,5 ст. л. сливочного масла + для смазывания
    • 2 луковицы
    • 1 яйцо
    • 40 мл сливок жирностью 9 %
    • соль, перец

    Пошагово

    1. Приготовить тесто. Смешать ржаную и пшеничную муку и пих в. Добавить щепотку соли, влить 1 стакан кипяченой воды комнатной температуры. Перемешать. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры и вымесить гладкое однородное тесто. Размять его в диск, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин.
    2. Сало нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и измельчить. Разогреть сковороду и обжарить на среднем огне сало, 8–10 мин., чтобы вытопилось как можно больше жира. Добавить лук, увеличить огонь и готовить, постоянно помешивая, 6 мин. Лук должен хорошо подрумяниться, но не сгореть. Снять с огня.
    3. Рыбу вымыть, обсушить, нарезать произвольными кусками и пропустить через мясорубку вместе с обжаренным салом и луком.
    4. Добавить в получившуюся начинку сливки, приправить солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешать.
    5. Тесто вынуть из холодильника и на присыпанной пшеничной мукой поверхности раскатать его в большой прямоугольный пласт толщиной примерно 1 см. Подровнять края. Выложить на одну половину прямоугольника начинку, оставляя по краям примерно 1,5 см свободными.
    6. Накрыть второй половиной теста и влажными руками защипнуть края. Яйцо слегка взбить вилкой, чтобы смешались белок и желток. Смазать яйцом пирог, поместить его на присыпанный мукой противень и поставить в разогретую до 250 °С духовку на 15 мин. Затем уменьшить температуру духовки до 140 °С и готовить 1 ч, периодически смазывая пирог маслом. Если поверхность пирога начнет пригорать, накрыть его листом пергамента.
     


  2. Kmiiiok

    By:Kmiiiokin: 12 июл 2017
    Марта Б

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    С_Кузенко нравится это.
  3. kh_lyuda

    By:kh_lyudain: 21 сен 2017
    Хазиева Люда

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    33
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Кристюша_Т и Gmcauxu нравится это.
  4. Арина_Х

    By:Арина_Хin: 15 дек 2017
    Хлыстунова

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    62
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Avdhiypyw ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    dzhulyettak, Oiaceaga и Zodeolft нравится это.
  5. НютаЧ

    By:НютаЧin: 26 мар 2018
    Чукреева Нюта

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Iajqeue и Царицына Р нравится это.
Top