Несложный рецепт творожного кекса русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 323 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: КарамелизированиеВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 323 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 5 порциймасло сливочное 100 гтворог 200 гйогурт 100 мляйца куриные 3 шт.сахар 150 гсухофрукты (изюм, курага, вяленая клюква) 100 гшоколад горький 100 гвишня (замороженная) 200 гкрахмал кукурузный 1 ст. л.мука 300 гразрыхлитель 10 гПошаговоМягкое сливочное масло взбить с сахаром.Сухофрукты залить кипятком на 5 мин.Курагу нарезать.Сухофрукты обсушить и перемешать с ложкой муки.Во взбитое масло добавить 3 яйца по одному, йогурт и творог и взбить до однородности, добавить муку и разрыхлитель.Ввести сухофрукты и перемешать.Форму выстелить пергаментом и смазать растительным или сливочным маслом.Выложить тесто на 2/2, части формы.Оставшееся тесто можно выложить в силиконовые формочки.Отправить кекс и кексики в заранее разогретую до 180 градусов духовку.Кексики будут готовы через 25 мин., а кекс - через 40-50 мин.Готовность можно проверить деревянной палочкой.Готовые кексики немного остудить и осободить из формочек.Для урашения можно использовать вишню.Поставить ее в сотейнике на огонь, варить 5 мин., как только ягода даст сок - добавить крахмал, разбавленный в 100 мл воды.По желанию можно добавить сахар и варить еще 1 мин.Готовый кекс немного остудить, освободить из формы, полить растопленным шоколадом.Украсить по желанию.Приятного аппетита!