Осетинский пирог со шпинатом

Национальная кухня:
  1. Wqnjpuiy

    By:Wqnjpuiyin: 28 апр 2017
    Валя Б

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    29

    Осетинский пирог со шпинатом становится очень популярным в наши дни. Если его правильно приготовить, он получится ароматным, сытным и очень вкусным.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Осетинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 130 килокалорий
    • Повод: На обед

    Осетинский пирог со шпинатом

    Ингредиенты на 3 порции

    • Молоко — 400 Миллилитров
    • Сухие дрожжи — 30 Грамм
    • Сахар — 50 Грамм
    • Растительное масло — 50 Грамм
    • Шпинат — 400 Грамм
    • Брынза — 300 Грамм (Или адыгейский сыр. )
    • Перья зелёного лука — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Укроп — По вкусу
    • Чабрец — По вкусу
    • Сливочное масло — По вкусу

    Пошагово

    1. Во - первых, необходимо сделать эластичное тесто. Подогрейте немного молоко и растворите в нём дрожжи. Добавьте соль, сахар и перемешайте до полного растворения сахара.
    2. Затем просейте и добавьте в молоко муку.
    3. Замесите тесто. Если оно получилось не совсем эластичным, не добавляйте муку сейчас, добавите её тогда, когда будете его разделывать.
    4. Положите тесто в глубокую миску и накройте полотенцем. Поставьте в тёплое место на два часа. (Если есть возможность, поставьте на большее время).
    5. Через полтора часа после того, как вы поставили тесто (за полчаса до его полного приготовления) начинаем готовить начинку. Хорошо промойте шпинат.
    6. Потушите шпинат на сковороде без крышки 7-10 минут.
    7. Так как в шпинат добавляется брынза или адыгейский сыр, солить начинку не надо, эти сыры достаточно солёные.
    8. Разомните вилкой брынзу или адыгейский сыр.
    9. Мелко порубите зелёный лук, укроп и веточку чабреца.
    10. Смешиваем сыр, зелень и шпинат.
    11. Готовое настоявшиеся тесто разделите на три части (в Осетии по праздникам принято готовить нечётное количество осетинских пирогов). Каждую часть теста сначала скатайте в шарик, затем раскатайте из него лепёшку. Если тесто недостаточно эластичное, добавьте муки.
    12. В центр лепёшки выложите начинку (Начинку тоже разделите на три порции). Возьмите аккуратно лепёшку с начинкой за края и приподнимите, получится мешочек. Скрепите хорошо края и придавите мешочек, снова придавая пирогу вид лепёшки. Так со всеми тремя частями.
    13. В центре пирога сделайте небольшое отверстие, чтобы выходил пар.
    14. Выпекайте каждую лепёшку в разогретой на 220 градусов духовке 20 минут. Готовый осетинский пирог со шпинатом смажьте сливочным маслом.
    15. Приятного аппетита.
     


Top