На новогодний стол можно приготовить очень простую, вкусную и красивую закуску в виде новогодней елки. Елочка получается из кусочков готовой питы. Разукрасим елку гуакамоле и болгарским перцем.Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 270 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 6 порцийПита готовая — 4 ШтукиХлебные палочки — 16 Штук (Поломать напополам. )Сметана — 1/1, СтаканаГуакамоле — 1/1, СтаканаПетрушка (веточки) — 2-3 ШтукБолгарский перец — 1-2 ШтукПошаговоЗакуску из питы на Новый год можно приготовить за 10-15 минут. Время уйдет только на ее охлаждение. Рекомендуется подержать готовую закуску в холодильнике хотя бы несколько часов.Из указанного количества ингредиентов у вас получится 32 «елочки».Как приготовить закуску из питы на Новый год?Если у вас нет готового мексиканского соуса гуакамоле, то вы можете приготовить его. Для этого в блендере надо взбить мякоть одного авокадо с солью и несколькими чайными ложками лимонного сока или сока лайма. По желанию, можно также вместе пюрировать перец чили, помидор, зелень.Смешайте в миске гуакамоле, сметану и измельченную петрушку.Готовые хлебные палочки разломайте или разрежьте на две равные части.Болгарский перец промойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Из него мы сделаем гирлянду на нашу вкуснейшую елочку.Питу разрежьте на 8 равных частей (четыре надреза).Каждый кусочек смажьте смесью, полученной из сметаны и гуакамоле с зеленью. Можно сначала намазать всю питу, а потом разрезать, как вам удобнее.Кусочки болгарского перца разложите на пите в форме гирлянды или елочных шаров.Если хотите, закуску можно охладить в холодильнике (до 8 часов).Закуска из питы на Новый год готова!Приятного аппетита!Веселого Нового года!