Несложный рецепт салата ассорти с кальмаром и гренками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 123 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 123 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииЛук репчатый 50 г.Яблочный уксус 1 ст. ложкКальмар 300 г.Помидор 1 шт.Огурец 2 шт.Лимонный сок 1 ст. ложкПоваренная соль 1 ч. ложкСметана 1 ст. ложкХлеб белый 150 г.Растительное масло 50 мл.Перец сладкий болгарский 1 шт.ПошаговоЭтот салат ее является обыкновенным салатом с кальмаром. Кроме того кальмар не играет тут первостепенную роль, а лишь входит в состав на ровне с другими ингредиентами. Прежде чем готовить салат, необходимо замариновать репчатый лук. Очень некорректно в салат класть свежий лук, поскольку он острый и запах от него потом неприятный. Нарежьте лук тоненькими полу кружочками.Положите нарезанный лук в мисочку и залейте водой так, чтобы он плавал. Влейте уксус и поставьте лук в холодильник минимум на 15 минут мариноваться.Помидоры хорошенько вымойте и нарежьте кубиками. Не забывайте, что попку и белый стержень внутри (если он имеется) необходимо удалить. Обычно это касается помидоров микадо.Красный болгарский перец вымойте и нарежьте крупными колечками. Можно нарезать его иначе, но так он смотрится гораздо привлекательнее. Заменить красный перец можно на любой другой (желтый или зеленый).Дальше необходимо вымыть, очистить и отварить кальмара. Чтобы шкурка с кальмара легче снималась, окуните его на 2 секунды в кипяток. Кожа слезет сама. После выверните его на изнанку и удалите позвоночник (тонкая полосочка внутри, очень жесткая) с язычком.Огурец нарежьте тонкой соломкой. Чем тоньше соломка - тем лучше.Теперь отварите кальмара. В кастрюльке вскипятите воду. Воды должно быть столько, чтобы кальмар набухая оставался ее покрыт. Как только вода закипит, положите в нее кальмара. Засекайте ровно 1,5 минуты. Не секундой больше! Если кальмара передержать, то мясо его будет резиновым и жестким. А это нам ни к чему. Готового кальмара остудите и нарежьте колечками. Хвост тоже используйте.Смешайте в мисочке кальмаров, помидоры, перец и маринованный лук. Заправьте все лимонным соком и перемешав оставьте на 10 минут.По прошествии 10 минут добавьте огурец и посолите салат по вкусу.Заправьте салат сметаной. Из белого хлеба приготовьте греночки, обжарив их на растительном масле до румяного цвета. Размер кусочков делайте примерно 1 на 1 см, не больше.Гренки в салат кладите непосредственно перед подачей, чтобы они не раскисали.
@Zkhdhgowh, спасибо за новый вариант салата ассорти с кальмаром и гренками. Нужно будет обязательно попробовать
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о салате ассорти с кальмаром и гренками зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!