Тыква, фаршированная грибами, рисом и чечевицей

Национальная кухня:
  1. oeoepeef

    By:oeoepeefin: 28 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    27

    Необычное, очень сырное и ароматное блюдо прекрасное подойдет для воскресного семейного обеда или ужина.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 258 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Тыква, фаршированная грибами, рисом и чечевицей

    Ингредиенты на 6 порций

    • Тыква небольшая 1 шт.
    • Рис 250 г
    • Белые грибы (сушеные) 20 г
    • Чечевица 150 г
    • Масло оливковое 4 ст. л.
    • Чеснок 3 зубчика
    • Шпинат свежий 125 г
    • Фисташки 50 г
    • Сыр фета 100 г
    • Лук зеленый несколько перьев
    • Соль, перец по вкусу

    Пошагово

    1. Тыкву разрезать пополам, удалить ложкой семена, а затем каждую половинку разрезать еще пополам. Выложить тыкву на противень с пергаментной бумагой, слегка ее посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут, пока мякоть не станет мягкой.
    2. В это время в отдельных кастрюлях отварить рис и чечевицы, а грибы замочить в теплой воде на 15 минут, после чего их промыть, крупно нарезать и отложить пока в сторону.
    3. Чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить его на разогретой с оливковым маслом сковороде, добавив шпинат и слегка посолив и поперчив. Готовить шпинат 3-4 минуты, после чего выложить в сковороду отварные рис и чечевицу, а также грибы. Все тщательно перемешать и обжаривать 3-5 минут.
    4. В запеченные кусочки тыквы выложить приготовленную начинку, добавить сыр фета, посыпать фисташками и нашинкованным зеленым луком.
     

    Yqzefzzai и Tioiilh нравится это.

  2. Р_Маланчик

    By:Р_Маланчикin: 9 май 2017
    Маланчик

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    32
    Рецепт просто бомба!!!!
    тыква, фаршированная грибами, рисом и чечевицей готовить просто и не долго!
     
    Zeebwblq, Zmeupplo и АнгелинаВ нравится это.
  3. Vliiflio

    By:Vliiflioin: 14 май 2017
    Есева Маша

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    34
    рецепт весьма кстати!
     
    uaquusa, rakcheeva84, randina83 и ещё 1-му нравится это.
  4. Qusnogoor

    By:Qusnogoorin: 16 июн 2017
    Чеботаренко Даша

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    36
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали тыкву, фаршированную грибами, рисом и чечевицей. Спасибо за рецепт!
     
    ovebvuwj и univub нравится это.
  5. qhcvdou

    By:qhcvdouin: 12 авг 2017
    Member

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    30
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  6. Hfiymbpyo

    By:Hfiymbpyoin: 22 фев 2018
    Губайдуллина

    Регистрация:
    2 июл 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    11
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  7. Oooyoiza

    By:Oooyoizain: 17 мар 2018
    Троян Люба

    Регистрация:
    4 окт 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    6
    Спасибочки :)
     
  8. Идрисова Н

    By:Идрисова Нin: 15 окт 2018
    Нина

    Регистрация:
    3 мар 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    Рецепт тыквы, фаршированной грибами, рисом и чечевицей понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Aousqezyo нравится это.
Top