Тар-тар из помидоров

Национальная кухня:
  1. gabysheva78

    By:gabysheva78in: 28 апр 2017
    Габышева Тоня

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32

    Простой рецепт тар-тара из помидоров сербской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 37 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Сербская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 37 килокалорий
    • Повод: Пикник

    Тар-тар из помидоров

    Ингредиенты на 6 порций

    • помидоры 400 г
    • томаты вяленые 50 г
    • базилик 10 г
    • масло оливковое (extra virgin) 40 г
    • рикотта 100 г
    • сливки молочные 30 г
    • соль по вкусу
    • лимонный сок 10 г
    • перец по вкусу

    Пошагово

    1. Тар - тар из томатов можно подать в качестве закуски перед основным блюдом, или сам по себе – на перекус.
    2. Шеф - повар винотеки GRAPE Андрей Костомаров предлагает дополнить тар - тар соусом из рикотты.
    3. Это очень вкусно!Сделать конкассе из помидоров.
    4. Для этого сделать неглубокий крестообразный надрез на верхушке каждого помидора и опустить их в горячую воду (можно в кипящую на 1-2 минуты).
    5. Достать, снять кожицу.
    6. Разрезать помидор по крестообразному контуру на 4 части.
    7. Вырезать сердцевину, удалить семена.
    8. Нарезать кубиком.
    9. Нарезать вяленые томаты.
    10. Готовое конкассе и вяленые томаты соединить в миске, приправить по вкусу солью и перцем, полить оливковым маслом.
    11. Переложить в бокал для подачи.
    12. Сверху выложить нарезанный базилик.
    13. Рикотту пробить блендером, добавить сливки / воду, соль и перец по вкусу, лимонный сок.
    14. Выложить соус из рикотты на томаты с базиликом.
    15. Готово!Подавать с тостами.
    16. Приятного аппетита!
     

    Oijwole, Логунова Л и ooetqkq нравится это.

Top