Простой рецепт тар-тара из помидоров сербской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 37 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Сербская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 37 килокалорийПовод: ПикникИнгредиенты на 6 порцийпомидоры 400 гтоматы вяленые 50 гбазилик 10 гмасло оливковое (extra virgin) 40 грикотта 100 гсливки молочные 30 гсоль по вкусулимонный сок 10 гперец по вкусуПошаговоТар - тар из томатов можно подать в качестве закуски перед основным блюдом, или сам по себе – на перекус.Шеф - повар винотеки GRAPE Андрей Костомаров предлагает дополнить тар - тар соусом из рикотты.Это очень вкусно!Сделать конкассе из помидоров.Для этого сделать неглубокий крестообразный надрез на верхушке каждого помидора и опустить их в горячую воду (можно в кипящую на 1-2 минуты).Достать, снять кожицу.Разрезать помидор по крестообразному контуру на 4 части.Вырезать сердцевину, удалить семена.Нарезать кубиком.Нарезать вяленые томаты.Готовое конкассе и вяленые томаты соединить в миске, приправить по вкусу солью и перцем, полить оливковым маслом.Переложить в бокал для подачи.Сверху выложить нарезанный базилик.Рикотту пробить блендером, добавить сливки / воду, соль и перец по вкусу, лимонный сок.Выложить соус из рикотты на томаты с базиликом.Готово!Подавать с тостами.Приятного аппетита!