"Белая" окрошка с крабовым мясом

Национальная кухня:
  1. Горбань Т

    By:Горбань Тin: 7 дек 2016
    Горбань Тася

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    78

    Простой рецепт "Белой" окрошки с крабовым мясом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 84 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 2 ч
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 84 килокалорий
    • Повод: Ланч, Обед

    Белая окрошка с крабовым мясом

    Ингредиенты на 8 порций

    • редис – 10-12 шт.
    • картофель – 2 средних клубня
    • черный перец молотый – по вкусу
    • соль – по вкусу
    • зеленый лук – большой пучок
    • простокваша – 1 л
    • варено - мороженый камчатский краб – 4 большие фаланги или 200 г консер - br>вированного мяса краба
    • огурец средний – 5 шт.
    • яйцо – 6 шт.

    Пошагово

    1. Сварите яйца вкрутую, охладите под струей холодной воды и очистите. Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками, залейте 2 стаканами кипящей воды, доведите до кипения и варите почти до готовности, 5-7 мин. Снимите с огня и остудите картофель в отваре, 30 мин.
    2. Зеленый лук мелко нарежьте. Белую часть всыпьте в кастрюлю, добавьте соль и вареные желтки. Разотрите пестиком до состояния однородной пасты, разведите остывшим отваром с картофелем.
    3. Если фаланги краба замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Ножницами надрежьте панцирь, выньте мясо, удалите хитиновые пластинки. Мясо разберите на небольшие кусочки.
    4. По желанию огурцы очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Редис нарежьте тонкими ломтиками. Белки измельчите.
    5. Добавьте овощи, крабов и зеленую часть лука в кастрюлю, влейте простоквашу. Размешайте, приправьте перцем, закройте крышкой, поставьте в холодильник минимум на 2-3 ч. Подавайте окрошку холодной.

    Совет гастронома Эту окрошку можно сделать и на квасе. Выберите в меру кислый и в меру сладкий квас, вам понадобится 1 л. Готовьте по рецепту, только не используйте отвар от картофеля. Перед подачей заправьте окрошку густой жирной сметаной.Вернуться в меню >>

     

    Qphumoe и Люба_У нравится это.

  2. АннаЯ

    By:АннаЯin: 15 мар 2017
    Анна Я

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    45
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Луковнёва О и Цымлянская Р нравится это.
  3. Xtuquie

    By:Xtuquiein: 18 дек 2017
    Оля Б

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    31
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    asacxk, boriseeva85 и Bqiopuv нравится это.
  4. polinan

    By:polinanin: 8 фев 2018
    Нохрина Полина

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    14
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Каба Т нравится это.
  5. moskovka78

    By:moskovka78in: 18 фев 2018
    Анька М

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    mezina76 и ЮляшаВ нравится это.
  6. В_Швидкова

    By:В_Швидковаin: 17 июн 2018
    Швидкова Вера

    Регистрация:
    11 июн 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    0
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о "белой" окрошке с крабовым мясом зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
Top