Простой рецепт "Белой" окрошки с крабовым мясом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 84 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 2 чВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 84 килокалорийПовод: Ланч, ОбедИнгредиенты на 8 порцийредис – 10-12 шт.картофель – 2 средних клубнячерный перец молотый – по вкусусоль – по вкусузеленый лук – большой пучокпростокваша – 1 лварено - мороженый камчатский краб – 4 большие фаланги или 200 г консер - br>вированного мяса крабаогурец средний – 5 шт.яйцо – 6 шт.ПошаговоСварите яйца вкрутую, охладите под струей холодной воды и очистите. Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками, залейте 2 стаканами кипящей воды, доведите до кипения и варите почти до готовности, 5-7 мин. Снимите с огня и остудите картофель в отваре, 30 мин.Зеленый лук мелко нарежьте. Белую часть всыпьте в кастрюлю, добавьте соль и вареные желтки. Разотрите пестиком до состояния однородной пасты, разведите остывшим отваром с картофелем.Если фаланги краба замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Ножницами надрежьте панцирь, выньте мясо, удалите хитиновые пластинки. Мясо разберите на небольшие кусочки.По желанию огурцы очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Редис нарежьте тонкими ломтиками. Белки измельчите.Добавьте овощи, крабов и зеленую часть лука в кастрюлю, влейте простоквашу. Размешайте, приправьте перцем, закройте крышкой, поставьте в холодильник минимум на 2-3 ч. Подавайте окрошку холодной.Совет гастронома Эту окрошку можно сделать и на квасе. Выберите в меру кислый и в меру сладкий квас, вам понадобится 1 л. Готовьте по рецепту, только не используйте отвар от картофеля. Перед подачей заправьте окрошку густой жирной сметаной.Вернуться в меню >>
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о "белой" окрошке с крабовым мясом зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!