Заготовить витамины на зиму всегда хорошо, заготовить вкусно еще лучшеЕще один вариант заготовки огурцов на зиму – огурцы с болгарским перцем. На выходе - 4,5 литра салата.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 3 дКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 50 килокалорийИнгредиенты на 40 порцийОгурцы 4 кгБолгарский перец (красный) 600 грЛук репчатый 1 кгСоль (полные) 4 стол. л.Чеснок 5 зубч.Лавровый лист 5 шт.Для маринада:Сахар 1 стак. (200 мл)Столовый уксус (9%) 0.5 стак. (200 мл)Растительное масло 0.5 стак. (200 мл)Паприка 1 чайн. л.ПошаговоОгурцы помыть и почистить от кожуры. Снова помыть, дать стечь воде и нарезать на кружочки.Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами. Болгарский перец тоже помыть, почистить от семян и нарезать на полосочки.Переложить овощи в отдельную посуду, добавить соль и перемешать. Оставить на один час.После отжать из овощей сок (не слишком усердствовать), переложить их в другую посуду.Отдельно приготовить маринад. Для этого смешать все ингредиенты для маринада в кастрюле и поставить на огонь, довести до кипения.Залить салат горячим маринадом, перемешать. Добавить нарезанный чеснок и перемешать опять.Теперь подготовить банки (помыть их и высушить). На дно банки выложить лавровый лист. Заполнить банки салатом. Закрутить. Стерилизовать 15 минут.Банки огурцов с болгарским перцем остужаем в перевернутом состоянии, укутав теплым одеялом.Готовые баночки необходимо хранить в прохладном месте.