Конечно же, селедка, по умолчанию, не может быть вегетарианской. Вместо рыбы я использую морскую капусту. Вместо обычного майонеза я добавляю постный майонез. Получается очень вкусно и полезно! Приготовим вегетарианскую селедку под шубой. Селедка без селедки - парадокс, но у нас же вегетарианский салат, так что придется заменить рыбу консервированной морской капустой. Овощи предварительно отварите в мундирах, остудите и натрите на терке. Салат выкладывается в салатницу слоями: картофель-капуста-лук-майонез-морковь-майонез-свекла. Удачного приготовления!Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 323 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииКапуста морская — 200 ГраммКартофель — 4 ШтукиСвекла — 1 ШтукаМорковь — 2 ШтукиЛук репчатый — 1 ШтукаМайонез постный — 100 МиллилитровПошаговоОвощи для салата (свеклу, картофель и морковь) отварите в мундирах. Остудите и очистите.Морскую капусту порубите мелко.Картофель трем на терке и укладываем нижним слоем в салатницу. Сверху размещаем слой морской капусты.На капусту выкладываем измельченный лук и поливаем сверху постным майонезом.Теперь кладем тертую морковь и снова майонез.Последний слой - тертая свекла. Перед подачей на стол даем салату пропитаться, поместив его на полчаса в холодильник. Приятного аппетита!