Простой рецепт закуски из баклажанов татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 124 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Татарская кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 124 килокалорийИнгредиенты на 4 порциитолченый чеснок – 2 головкитоматный сок – 1,5 лсахар – 0,5 стаканамасло растительное – 1 стакан6% - ный уксус – 0,5 стаканасоль – 1 ст. л.баклажан – 1 кгразноцветные сладкие перцы – 5 шт.острый зеленый перчик – 1 шт.ПошаговоЧеснок очистить, из острого перчика удалить семена и перегородки. Вскипятить в большой кастрюле томатный сок с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Пропустить перчик и чеснок через мясорубку, добавить в томатную смесь и довести до кипения.Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нарезать соломкой. Баклажаны вымыть, нарезать полукружиями. Положить овощи в кастрюлю с соком и варить на маленьком огне под крышкой 35–40 мин.Разложить закуску в стерилизованные банки.
Обалденный рецептик закуски из баклажанов. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!