Форель, запеченная с мелиссой и лаймом с гарниром из шариков риса

Национальная кухня:
  1. uixeyjrsb

    By:uixeyjrsbin: 28 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    37

    Непростой рецепт форели, запеченной с мелиссой и лаймом с гарниром из шариков риса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 286 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 286 килокалорий

    Форель, запеченная с мелиссой и лаймом с гарниром из шариков риса

    Ингредиенты на 6 порций

    • Форель 1,5 кг
    • Лимон 1 штука
    • Лайм 1 штука
    • Розмарин по вкусу
    • Смесь перцев по вкусу
    • Рис 2 стакана
    • Укроп 3 пучка
    • Зеленый лук 2 пучка
    • Майонез 4 столовые ложки
    • Сыр брынза 100 г
    • Вода 200 мл
    • Соль 3 чайные ложки
    • Мелисса 1 пучок

    Пошагово

    1. Маринуем рыбу. Рыбу вымыть, удалить жабры. Один лимон разрезать на две части, одну отчистить ножом от шкурки ( только от желтой цедры, белую мягкую часть можно оставить), порезать не очень мелко кубиками. Порезанный лимон, 2 чайные ложки розмарина, промолотую смесь перцев и соль по вкусу размолоть в блендере до получения однородной массы ( белые мягкие кусочки лимона могут остаться, но не очень большие)
    2. Из второй половины лимона выдавить сок и пока оставить его.
    3. Брюхо рыбы изнутри хорошо промазать получившейся смесью ( хвост можно немного дорезать), закрепить брюхо зубочистками как можно ближе к разрезу, чтобы части брюха рыбы внутри плотно прилегали друг к другу. На чешую рыбы с одной стороны высыпать чайную ложку соли и растереть, также проделать с другой стороны. Засунуть рыбу в пакет, завязать, убрать в холодильник на час - полтора.
    4. Рисовые шарики. Варить рис и снять с плиты за 5-7 минут до готовности, дать остыть.
    5. Воду (100 мл), 3 чайные ложки майонеза, 50 грамм брынзы, 2 пучка зеленого лука и 2 пучка укропа (зелень порвать руками) перемолоть в блендере для получения однородной массы.
    6. Влить соус в остывший рис, размешать, слепить 12 плотных шариков.
    7. Рыба. Удалить зубочистки, убрать излишки маринада, что бы не осталось белых кусочков лимона и розмарина стало в 2-3 раза меньше.
    8. Мелиссу порвать на большие кусочки уложить в брюхо рыбы. Лайм порезать на кружки и кружки на четыре части уложить сверху мелиссы, на лайм еще немного мяты. Мелиссы должно быть не очень много, но ее должно быть достаточно.
    9. Протвень смазать маслом выложить рыбу, рисовые шарики. Так же для хрустящей корочки шариков, надо смазать их тонким слоем майонеза. Я оставляю каплю майонеза на каждом шарике и смазываю специальной кистью).
    10. В предварительно разогретую духовку до 170 градусов с нижним и верхним подогревом убрать рыбу с шариками на 30–35 минут.
    11. Через 15 минут после того, как вы засунули рыбы в духовку вытащить ее и смазать лимонным соком. Так можно проделывать несколько раз.
    12. Из оставшихся 50 грамм брынзы, ложки майонеза и пучка укропа делаем соус (зеленый лук не добавлять).
    13. Рыбу нарезать, подавать с двумя шариками риса, украсить соусом.

    В зависимости от размера рыбы и духовки время приготовления может варьироваться от 30 до 45 минут. Главное чтобы на рисовых шариках появилась золотистая корочка.

     


  2. Xifoqpo

    By:Xifoqpoin: 7 авг 2017
    Шишлова

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  3. Beqaaae

    By:Beqaaaein: 20 авг 2017
    Скорикова Диана

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    52
    Очень довольна форелью, запеченной с мелиссой и лаймом с гарниром из шариков риса! Благодарю за рецепт.
     
    batitskaya82, sakovtseva93 и Александра_Ш нравится это.
  4. Eoebtomo

    By:Eoebtomoin: 18 фев 2018
    Астахова

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    57
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Ootaompa, Ntulvccb и Ксюха_Н нравится это.
  5. nelyam

    By:nelyamin: 25 мар 2018
    Неля М

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    41
    очень люблю форель, запеченную с мелиссой и лаймом с гарниром из шариков риса,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Яся_К нравится это.
  6. l_tanyusha

    By:l_tanyushain: 14 апр 2018
    Луговская Танюша

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    79
    АААААА как вкусно глядя на форель, запеченную с мелиссой и лаймом с гарниром из шариков риса слюнки потекли ручьем!!:D
     
    К_Ветрова и Грязнова Ж нравится это.
  7. Ltrovrpde

    By:Ltrovrpdein: 18 сен 2018
    Шумская Катарина

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    31
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик форели, запеченной с мелиссой и лаймом с гарниром из шариков риса в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    ЮлияМ и Qoyefvm нравится это.
Top