Вареники с вишней на пару

Национальная кухня:
  1. Буйновская Г

    By:Буйновская Гin: 7 дек 2016
    Буйновская

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    76

    Удивлены?! Я вас понимаю! А теперь по порядку! Вареники с «песком» — так назывались вареники, которые готовили на Полтавщине и на юге Черниговщины, а начинка для них готовилась из жареного сала, то есть шкварок. Когда сало превращалось в шкварки, тогда постепенно добавлялась в смалец мука и перемешивалась до однородной массы. Затем эта масса остывала и использовалась для начинки.

    Вареники с начинкой из щитовидных желёз летучих мышей — это рецепт из коллекции Леонида Макаровича Кравчука, у которого хобби собирать рецепты вареников. Ещё у него есть рецепты вареников с начинкой из языка жар-птицы, мышц крабов и угрей, вяленых бананов, чайных листьев и фейхоа.

    А вот рецепт вареников, которые представлю я, содержит менее экзотичную, зато очень вкусную начинку — вишни. Кстати, когда Билл Клинтон, будучи президентом штатов, приезжал в Украину — ему настолько понравились вареники с вишней, что они были объявлены одним из любимых блюд президента со статусом «Must be served», то есть должны быть поданы!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 163 килокалорий
    • Повод: Десерт, ужин

    Вареники с вишней на пару

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вишня свежая 500 г
    • Дрожжи свежие 30 г
    • Кефир 1 ст.
    • Мука пшеничная 1 кг
    • Сахар 2 ст.
    • Соль экстра 1 щепотка
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Основные ингредиенты: мука, кефир, дрожжи, яйца, сахар, соль, вишни.
    2. Подогреваем кефир до комнатной температуры.
    3. В кефир добавляем яйцо.
    4. Добавляем дрожжи и хорошо их растираем, чтобы не было комочков.
    5. Добавляем 1 стакан сахара и щепотку соли.
    6. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
    7. В микс добавляем муку.
    8. Замешиваем тесто.
    9. Замешанное тесто накрываем салфеткой и оставляем в тепле на 30 минут, чтобы оно подошло.
    10. Удаляем косточки из вишни.
    11. После того как тесто подойдёт, замешиваем его туго и скатываем в «колбаску».
    12. Затем нарезаем «колбаску», чтобы получились кружочки (1 кружочек = 1 вареник).
    13. Затем нужно расскатать кружочки толщиной до 5 мм.
    14. Потом кладём на каждый кружочек 0,5 ч. л. сахара и по 2-3 вишни.
    15. Складываем каждый кружочек пополам и плотно соединяем края, чтобы получились вареники.
    16. Теперь наливаем в кастрюлю воду и ставим в неё сетку для приготовления на пару. После того как начнёт идти пар — выкладываем на сетку вареники и накрываем кастрюлю крышкой. Варим 5 минут не переворачивая вареники. Вода в кастрюле не должна соприкасаться с варениками.
    17. Вареники с вишнями готовы. Теперь их можно посыпать сверху сахаром или полить сметаной.
     


  2. Enfeouty

    By:Enfeoutyin: 2 фев 2017
    Будаева Маргарита

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Hyvoomoeo, Люся_А, Hepyikujv и ещё 1-му нравится это.
  3. i_zoya

    By:i_zoyain: 25 фев 2017
    Ионова

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    tumanskaya79 и ieefie нравится это.
  4. Uueathejt

    By:Uueathejtin: 23 сен 2017
    Крамко Анна

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    48
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Yplayagp нравится это.
  5. Unsxuae

    By:Unsxuaein: 1 фев 2018
    Космачева

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    10
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    ojenoiuo нравится это.
  6. k_lera

    By:k_lerain: 19 фев 2018
    Карнецкая Лера

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    79
    @Буйновская Г, спасибо за новый вариант вареников с вишней на пару.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Милютикова С, Odmupua, Alxodcos и ещё 1-му нравится это.
  7. МаняЛ

    By:МаняЛin: 5 сен 2018
    Лепетюха Маня

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    9
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  8. ТинкаБ

    By:ТинкаБin: 6 сен 2018
    Тинка

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    47
    Симпатии:
    96
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
Top