Удивлены?! Я вас понимаю! А теперь по порядку! Вареники с «песком» — так назывались вареники, которые готовили на Полтавщине и на юге Черниговщины, а начинка для них готовилась из жареного сала, то есть шкварок. Когда сало превращалось в шкварки, тогда постепенно добавлялась в смалец мука и перемешивалась до однородной массы. Затем эта масса остывала и использовалась для начинки.Вареники с начинкой из щитовидных желёз летучих мышей — это рецепт из коллекции Леонида Макаровича Кравчука, у которого хобби собирать рецепты вареников. Ещё у него есть рецепты вареников с начинкой из языка жар-птицы, мышц крабов и угрей, вяленых бананов, чайных листьев и фейхоа.А вот рецепт вареников, которые представлю я, содержит менее экзотичную, зато очень вкусную начинку — вишни. Кстати, когда Билл Клинтон, будучи президентом штатов, приезжал в Украину — ему настолько понравились вареники с вишней, что они были объявлены одним из любимых блюд президента со статусом «Must be served», то есть должны быть поданы!Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 1 часВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 163 килокалорийПовод: Десерт, ужинИнгредиенты на 6 порцийВишня свежая 500 гДрожжи свежие 30 гКефир 1 ст.Мука пшеничная 1 кгСахар 2 ст.Соль экстра 1 щепоткаЯйца куриные 1 шт.ПошаговоОсновные ингредиенты: мука, кефир, дрожжи, яйца, сахар, соль, вишни.Подогреваем кефир до комнатной температуры.В кефир добавляем яйцо.Добавляем дрожжи и хорошо их растираем, чтобы не было комочков.Добавляем 1 стакан сахара и щепотку соли.Тщательно перемешиваем ингредиенты.В микс добавляем муку.Замешиваем тесто.Замешанное тесто накрываем салфеткой и оставляем в тепле на 30 минут, чтобы оно подошло.Удаляем косточки из вишни.После того как тесто подойдёт, замешиваем его туго и скатываем в «колбаску».Затем нарезаем «колбаску», чтобы получились кружочки (1 кружочек = 1 вареник).Затем нужно расскатать кружочки толщиной до 5 мм.Потом кладём на каждый кружочек 0,5 ч. л. сахара и по 2-3 вишни.Складываем каждый кружочек пополам и плотно соединяем края, чтобы получились вареники.Теперь наливаем в кастрюлю воду и ставим в неё сетку для приготовления на пару. После того как начнёт идти пар — выкладываем на сетку вареники и накрываем кастрюлю крышкой. Варим 5 минут не переворачивая вареники. Вода в кастрюле не должна соприкасаться с варениками.Вареники с вишнями готовы. Теперь их можно посыпать сверху сахаром или полить сметаной.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
@Буйновская Г, спасибо за новый вариант вареников с вишней на пару. Нужно будет обязательно попробовать