Рецепт приготовления рагу в горшочках. Людям, которые не хотят набрать лишних килограммов, данное блюдо очень понравится. Рагу в горшочках – блюдо очень полезное и вкусное. Данный рецепт можно с полной уверенностью назвать вегетарианским. Грибы, картофель и тыква – основные ингредиенты этого блюда.Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Болгарская кухняТип блюда: Горячие блюда, РагуСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 255 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 6 порцийРастительное масло — 30 МиллилитровРепчатый лук — 2 ШтукиОливковое масло — 2 Ст. ложкиКартофель — 4 ШтукиТравы сушеные — 1 Чайная ложкаТыква — 150 ГраммПерец и соль — - По вкусуЧеснока — 2 ЗубчикаГорчица — 1 Чайная ложкаШампиньоны — 300 ГраммВино столовое белое — 50 МиллилитровУксус — 70 МиллилитровСметана — 250 МиллилитровПошаговоОчищаем и мелко нарезаем лук. Натираем на крупной терке, или так же мелко нарезаем морковь.Очищаем от кожицы тыкву и небольшими кубиками нарезаем мякоть. Фруктовый уксус послужит нам хорошим маринадом для тыквы. Держим кусочки тыквы в маринаде пятнадцать минут.Промываем грибы (в данном рецепте – шампиньоны), очищаем их, и небольшими ломтиками нарезаем. Очищаем картофель и нарезаем небольшими кубиками. Заливаем горячую воду и минут на пятнадцать оставляем. После промываем картофель в воде.В миску перекладываем тыкву, грибы и картофель, добавляем базилика, петрушки, черного перца и соли. До прозрачности спассеруем в растительном масле лук, и положим его в горшочек.Грибы, тыкву и картофель выкладываем сверху на лук. Смешиваем сметану с оливковым маслом, белым вином и горчицей. Заливаем этой смесью рагу.Примерно один час запекаем рагу в духовке. Огонь должен быть средним. После его вынимаем. Блюдо готово.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Oxtmjco ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Именно рагу в горшочках часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.