Непростой рецепт супа Мастава узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 49 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 49 килокалорийИнгредиенты на 6 порций600 г баранины1 морковка2 луковицы4 картофелины4 помидора0,5 стакана рисапучок кинзы0,5 пучка укропа4 ст. л. простокваши1 лавровый лист6 горошин черного перца4 горошины душистого перца1 ч. л. молотой зиры2 ст. л. растительного масласольПошаговоМясо вымыть и нарезать кусочками средней величины (3 х3 см). Морковь, лук и картофель очистить. Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами, картофель – кубиками. Помидоры вымыть и нарезать дольками.Разогреть в толстостенной кастрюле растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки, 8 мин. Шумовкой переложить на блюдо.Положить в кастрюлю лук и морковь и готовить, время от времени помешивая, 6 мин. Вернуть мясо, добавить помидоры и зиру, готовить на среднем огне 10 мин.Влить 2 л воды, довести до кипения, снять пену. Положить картофель, варить 7 мин.Всыпать рис и варить еще 10 мин.Положить горошины перца и лавровый лист. Приправить солью по вкусу и варить 5 мин. Снять с огня. Кинзу и укроп вымыть, обсушить, измельчить и добавить в суп. Дать настояться под крышкой, 15–20 мин. При подаче заправить простоквашей.