Морс клюквенно-смородиновый

Национальная кухня:
  1. Синиченко Е

    By:Синиченко Еin: 7 дек 2016
    Евгения С

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    75

    Очень простой рецепт морса клюквенно-смородинового русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 30 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Коктейли и напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Маринование
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 30 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Морс клюквенно-смородиновый

    Ингредиенты на 5 порций

    • смородина черная 200 г
    • клюква 200 г
    • сахар 200 г
    • вода 4 л

    Пошагово

    1. Морс – удивительный напиток.
    2. Летом - освежает, зимой - согревает.
    3. Вариантов приготовления множество.
    4. Самый простой - смешать ягоды с сахаром, залить водой и довести до кипения, но это получится компот, а витаминов практически не останется.
    5. Лучше приготовить морс, сохранив в нем максимум витаминов.
    6. Сладость напитка регулировать можно по вкусу.
    7. В морс можно добавить цедру лимона или лимонный сок, натертый на терке имбирь, гвоздику, корицу - каждый раз будут получаться все новые и новые вкусовые оттенки.
    8. Из представленного количества ингредиентов получается 4 литра вкуснейшего напитка.
    9. Ягоды промыть, перебрать и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
    10. Для морса подойдут свежезамороженные ягоды.
    11. Перед тепловой обработкой необходимо отжать сок из ягод.
    12. Перелить его в баночку и поставить в холодильник.
    13. Выжимки переложить в кастрюлю (желательно эмалированную) засыпать сахаром и залить водой.
    14. Поставить на плиту и довести до кипения, но не кипятить.
    15. Процедить и в готовый отвар влить отжатый сок, перемешать.
    16. Перелить в кувшин.
    17. Подавать в теплом или холодном виде.
    18. Можно добавить кубики льда для еще большего охлаждения.
    19. Приятного!
     

    r_lyuda, dorzhieva85 и Wzufeaude нравится это.

  2. Т_Галимова

    By:Т_Галимоваin: 24 апр 2018
    Галимова Тома

    Регистрация:
    26 дек 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    13
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  3. А_Богучарская

    By:А_Богучарскаяin: 15 окт 2018
    Арина

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    42
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
Top