Молочные супы полезные и не сложные в приготовлении. Они не содержат много калорий, к тому же, молочный суп с клецками придется по вкусу детворе. Молочный суп с клецками - очень вкусный и сытный завтрак для вас и ваших детей. Ингредиенты для приготовления используются самые простые, скорее всего это все уже есть в вашем холодильнике. По желанию можете добавить вместо сахара чуть меда. Ниже я разместил пошаговую инструкцию приготовления супа.Количество порций: 2Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 197 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 2 порцииМолоко — 500 ГраммЯйцо — 1 ШтукаМука — 100 ГраммМасло сливочное — 20 ГраммСоль — 2 ЩепоткиСахар — По вкусуПошаговоСмешайте муку с щепоткой соли.Налейте в тарелку 50 мл молока, добавьте яйцо.Тщательно перемешайте до однородной массы.Постепенно, помешивая, влейте полученную массу в муку.Все хорошенько перемешайте. Мешать до появления пузырьков. Затем накройте миску полотенцем и оставьте на пол часа.Оставшееся молоко, доведите до кипения. Добавьте соль и сахар по вкусу.На кастрюлю положите терку (плоской стороной вверх). На терку выкладываем тесто, при помощи деревянной лопатки растираем его по поверхности, так чтобы оно стекало в молоко.Как только клецки всплывут - они готовы. Снимаем кастрюлю с огня.Готово! Приятного аппетита!