Греческий йогурт — очень густой йогурт, который по своей консистенции близок к сыру. Достигается такая консистенция путём фильтрования йогурта через марлю. Плотность готового продукта вы можете определять сами, чем дольше фильтруется йогурт, тем плотнее он будет. В восточной кухне для приготовления такого йогурта в молоко добавляют ещё несколько ложек сухого молока, но на мой взгляд можно обойтись и без этого.Используют такой йогурт как закуску, для приготовления выпечки и других горячих блюд. Его плюс ещё в том, что он не сворачивается при высоких температурах.Готовый греческий йогурт сейчас можно приобрести в магазинах с хорошим выбором молочно-кислых продуктов. Но самый вкусный йогурт тот, который мы приготовили сами.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 14 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 223 килокалорийПовод: Перекус, завтракИнгредиенты на 6 порцийЗакваска для йогурта 1 гМолоко 3 лПошаговоДля приготовления домашнего греческого йогурта возьмём молоко пастеризованное, закваску для йогурта.Молоко выливаем в кастрюлю и нагреваем до 37ºC. Если у вас нет градусника, то попробуйте на палец, молоко не должно горячить.В молоко добавляем закваску или йогурт без добавок, накрываем кастрюлю крышкой и укутываем в полотенце. Оставляем так на 8-9 часов.Дуршлаг выстилаем марлей в четыре слоя и выливаем в него йогурт.Оставляем сцеживаться на 4 часа.Наш греческий йогурт готов!
готовила домашний греческий йогурт много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Готовила вчера домашнего греческого йогурта по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!