Яблочное варенье с прозрачными дольками

Национальная кухня:
  1. В_Мамонтова

    By:В_Мамонтоваin: 7 дек 2016
    Мамонтова Виктория

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    54

    Очень простой рецепт яблочного варенья с прозрачными дольками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 198 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 198 килокалорий

    Яблочное варенье с прозрачными дольками

    Ингредиенты на 10 порций

    • Яблоко 2 кг.
    • Сахар 1.5 кг.

    Пошагово

    1. Яблочное варенье, наверное, одно из самых распространенных. Предлагаю вам вариант, в котором в варенье сохраняются дольки яблок и получаются они полупрозрачные, очень красивые. Чтобы получилось такое варенье важно выбрать «правильный» сорт яблок, с плотной мякотью, например, сорт «Коричное», из «Антоновки» у меня такое варенье не получилось. Для приготовления варенья отбираем не перезрелые (можно даже несколько недозрелые) яблоки. Яблоки промываем.
    2. Затем нарезаем яблоки дольками толщиной приблизительно полсантиметра. В процессе нарезки вырезаем сердцевину, удаляем поврежденные места или вмятины. Совсем тонко резать не стоит, полсантиметра нормально, но и толсто не надо - самый максимум толщины - сантиметр. Если нарезать толсто, то яблоки просто не пропитаются сиропом.
    3. Нарезанные яблоки укладываем в большой эмалированный таз или кастрюлю слоями, пересыпая слои яблок сахаром. В таком виде яблоки надо оставить на несколько часов. Удобно начать готовить вечером, оставить с сахаром на ночь, а продолжить готовить утром.
    4. Через указанное время ставим кастрюлю с яблоками на огонь. Доводим до кипения, затем огонь убавляем и варим на слабом огне пять минут. Перемешивать варенье не надо, этим можно все дольки повредить. Сиропа выделяется много, варенье не будет пригорать. В процессе при помощи большой ложки топим яблоки в выделяющимся сиропе. Через пять минут огонь выключаем и снова забываем про яблоки на несколько часов. Если варили утром, то оставляем до вечера. Снова ставим на огонь, доводим до кипения, варим пять минут и выключаем. Оставляем на несколько часов (соответственно - до утра). Видно, что яблочные дольки становятся прозрачными. Тоже самое (варим - оставляем) делаем раз. Итого варим варенье по пять минут и оставляем на несколько часов три раза.
    5. На четвертый раз после закипания варим варенье на слабом огне пятнадцать минут. Сироп к этому времени уже должен получиться достаточно густым а яблочные дольки прозрачными. Если сироп на ваш взгляд недостаточно густой, то поварите варенье подольше. По окончанию варки, варенье сразу раскладываем по чистым, простерилизованным банкам и плотно закрываем. Даем остыть и убираем на хранение в прохладное место. А зимой наслаждаемся ароматнейшим янтарным вареньем.
     

    Ekeowaou, Axvduqde и tatyanay нравится это.

  2. Uiikaxz

    By:Uiikaxzin: 7 дек 2016
    Терентьева

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    58
    Спасибочки :)
     
    o_tomara, Gaericv, lukiyanyuk94 и ещё 1-му нравится это.
  3. Rbaaevja

    By:Rbaaevjain: 30 авг 2017
    Лера З

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    23
    @В_Мамонтова, очень интересный вариант яблочного варенья с прозрачными дольками.:)
     
    Qapeoipnr и iofis80 нравится это.
  4. Iupomaxo

    By:Iupomaxoin: 25 фев 2018
    Асия Б

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    готовила яблочное варенье с прозрачными дольками много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  5. Ekonjat

    By:Ekonjatin: 7 апр 2018
    Баландина Евгения

    Регистрация:
    22 дек 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    12
    @В_Мамонтова, умничка!
    Какой аппетитный рецептик яблочного варенья с прозрачными дольками сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Oowfaosmo нравится это.
  6. Akuuejihe

    By:Akuuejihein: 27 июл 2018
    Пробылова Саша

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    15
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    З_Неверова и shpikalova97 нравится это.
Top