Жаркое из индейки на сковороде

Национальная кухня:
  1. Twxeeki

    By:Twxeekiin: 1 дек 2016
    Гашигуллина Юлия

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    56

    Весьма аппетитное блюдо, поверьте! Полезное мясо, овощи, ароматные специи - у вас еще не потекли слюнки? Готовим быстро и вкусно!

    Жаркое - очень аппетитное и сытное блюдо. А вы готовили его из индейки? Предлагаю вам рецепт приготовления жаркого из индейки на сковороде. Мясо индейки считается диетическим, оно нежирное и, чтобы оно быстрее приготовилось и не было в итоге сухим, я предлагаю замариновать мясо на несколько часов. А еще лучше, если вы замаринуете его с вечера. Рецепт приготовления этого блюда несложный, и фото каждого этапа это подтверждает. Смотрим их, внимательно читаем описание и готовим вкусное блюдо. Удачи вам и приятного аппетита!

    Количество порций: 2-3

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 284 килокалорий
    • Повод: На обед

    Жаркое из индейки на сковороде

    Ингредиенты на 2 порции

    • Филе индейки — 300 Грамм
    • Картофель — 2-3 Штук
    • Перец болгарский — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Лук порей — 1 Штука (используем только белую часть )
    • Соль — 2/2, Чайных ложки (по вкусу)
    • Перец черный молотый — 2 Щепотки (по вкусу)
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек (1-1,5 ст ложки - для обжаривания мяса, остальное - для обжаривания овощей)
    • Сливочное масло — 50 Грамм

    Пошагово

    1. Нарезаем филе индейки на небольшие кубики, складываем в миску. Очищаем репчатый лук, нарезаем его полукольцами и добавляем к мясу. Немного солим, перчим и посыпаем сухими травками. Перемешиваем и даем постоять несколько часов. Можно оставить на ночь в холодильнике.
    2. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на нее кусочки индейки с луком.
    3. Когда кусочки мяса слегка обжарятся, перемешиваем их и уменьшим огонь под сковородкой. Накрываем сковороду крышкой и даем мясу протушиться в собственном соку до готовности.
    4. Пока мясо готовится, можем заняться овощами. Чистим картошку, очищаем перец от семян. Нарезаем овощи кубиками. Ставим на огонь вторую сковороду и разогреваем смесь сливочного и растительного масел.
    5. Обжарьте на разогретом масле кубики картошки.
    6. Добавьте к картофелю нарезанный перец. Перемешайте и обжарьте минуты 3-4.
    7. У лука порея используем только белую часть, нарезаем ее тонкими кольцами.
    8. Выкладываем обжаренные овощи поверх мяса индейки, которое у нас уже практически готово. Посыпаем колечками лука порея. Солим, добавляем специи и немного воды - примерно полстакана. Все хорошо перемешиваем и закрываем сковороду крышкой. Тушим наше жаркое на небольшом огне до готовности картофеля.
     

    tanyad, Макушенко И, Fylhazeo и 2 другим нравится это.

  2. nehfii

    By:nehfiiin: 9 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    40
    я слабо разбираюсь в жарком из индейки на сковороде, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    i_margarita и Uzgaheoo нравится это.
  3. zh_dariya

    By:zh_dariyain: 5 янв 2017
    Дария

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    48
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  4. r_inka

    By:r_inkain: 7 апр 2017
    Рудопысова Инка

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на жаркое из индейки на сковороде (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Pefooioaj и p_olesya нравится это.
  5. Таша_Х

    By:Таша_Хin: 25 авг 2017
    Хитрушко

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  6. Euyznaloo

    By:Euyznalooin: 20 сен 2017
    Доронченкова Люда

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    53
    сегодня первый раз готовила жаркое из индейки на сковороде.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    С_Гордеев нравится это.
  7. Cvfuqun

    By:Cvfuqunin: 20 янв 2018
    Кочерга Зоя

    Регистрация:
    27 июн 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
Top