Нередкая проблема: гость отказывается от селедки под шубой, потому что не ест лук. Что ж, исправляем эту проблему и готовим селедку под шубой без лука!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 134 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 4 порцииФиле сельди — 400 ГраммСвекла — 2 ШтукиЯйца — 2 ШтукиМайонез — По вкусуМорковь — 2 ШтукиКартофель — 200 ГраммПошаговоВ нашей семье есть один человек, который лук не переваривает ни в каком виде. Потому, чтобы не лишать его удовольствия кушать этот салатик за праздничным столом, мы готовим сельдь под шубой без лука. В общем - то, лук не является критически важным ингредиентом этого салата, потому без него можно обойтись без ущерба для вкуса.Рецепт у меня следующий:Сперва необходимо подготовить все необходимые ингредиенты:филе сельди нарезать на небольшие кусочки;свеклу отварить, очистить от кожуры, натереть на крупной терке, отжать от выделившейся жидкости, остудить и смешать с майонезом и солью;яйца отварить и нарезать мелкими кубиками;морковь и картофель отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке.Когда все ингредиенты готовы (обратите внимание, что перед сборкой в салате их нужно остудить до комнатной температуры), можно собирать салат. Как известно, выкладывается он слоями. Я сельдь под шубой без лука выкладываю в следующей очередности: на самое дно идет слой сельди, затем картофель, морковь, яйца, и в самом верху - свекла. Каждый слой дополнительно промазываю майонезом (слегка, чтобы салат не был чересчур жирным).Собственно, вот и все - вам остается только поставить салат в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался и дошел до полной готовности.Готово!
@alenaz, умничка! Какой аппетитный рецептик селедки под шубой без лука сварганила. Попробуем с большим удовольствием!