Селедка под шубой без лука

Национальная кухня:
  1. alenaz

    By:alenazin: 7 дек 2016
    Жмуйдина Алена

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    50

    Нередкая проблема: гость отказывается от селедки под шубой, потому что не ест лук. Что ж, исправляем эту проблему и готовим селедку под шубой без лука!

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 134 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Селедка под шубой без лука

    Ингредиенты на 4 порции

    • Филе сельди — 400 Грамм
    • Свекла — 2 Штуки
    • Яйца — 2 Штуки
    • Майонез — По вкусу
    • Морковь — 2 Штуки
    • Картофель — 200 Грамм

    Пошагово

    1. В нашей семье есть один человек, который лук не переваривает ни в каком виде. Потому, чтобы не лишать его удовольствия кушать этот салатик за праздничным столом, мы готовим сельдь под шубой без лука. В общем - то, лук не является критически важным ингредиентом этого салата, потому без него можно обойтись без ущерба для вкуса.
    2. Рецепт у меня следующий:
    3. Сперва необходимо подготовить все необходимые ингредиенты:
    4. филе сельди нарезать на небольшие кусочки;
    5. свеклу отварить, очистить от кожуры, натереть на крупной терке, отжать от выделившейся жидкости, остудить и смешать с майонезом и солью;
    6. яйца отварить и нарезать мелкими кубиками;
    7. морковь и картофель отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке.
    8. Когда все ингредиенты готовы (обратите внимание, что перед сборкой в салате их нужно остудить до комнатной температуры), можно собирать салат. Как известно, выкладывается он слоями. Я сельдь под шубой без лука выкладываю в следующей очередности: на самое дно идет слой сельди, затем картофель, морковь, яйца, и в самом верху - свекла. Каждый слой дополнительно промазываю майонезом (слегка, чтобы салат не был чересчур жирным).
    9. Собственно, вот и все - вам остается только поставить салат в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался и дошел до полной готовности.
    10. Готово!
     

    А_Синятинская нравится это.

  2. chekulaeva91

    By:chekulaeva91in: 31 дек 2016
    Чекулаева Татьяна

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    32
    Отличный рецепт! Спасибо, alenaz. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    vuafp нравится это.
  3. balykova94

    By:balykova94in: 8 май 2017
    Марианна

    Регистрация:
    18 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    @alenaz, умничка!
    Какой аппетитный рецептик селедки под шубой без лука сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Aotjeake нравится это.
  4. wfubwb

    By:wfubwbin: 27 июн 2017
    New Member

    Регистрация:
    16 июн 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    16
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Qhefuer, Xmaeoydau, Дегусар З и ещё 1-му нравится это.
  5. allad

    By:alladin: 14 окт 2017
    Алла Д

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  6. Брикса З

    By:Брикса Зin: 6 сен 2018
    Брикса Зина

    Регистрация:
    5 авг 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    13
    отличная тема:) уже в закладке.
     
Top