Бисквитное пирожное Картошка с шоколадным кремом

Национальная кухня:
  1. Аня_А

    By:Аня_Аin: 7 дек 2016
    Агизина Аня

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    51

    Сложный рецепт бисквитного пирожного Картошка с шоколадным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 223 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 223 килокалорий
    • Повод: Детский праздник

    Бисквитное пирожное Картошка с шоколадным кремом

    Ингредиенты на 7 порций

    • Для бисквита:
    • 150 г сахара
    • 120 мл молока
    • 60 г сливочного масла
    • 145 г муки
    • 20 г какао - порошка
    • 6 г разрыхлителя
    • 3 яйца среднего размера
    • щепотка соли
    • Для крема:
    • 100 г сливочного масла
    • 50 г коричневого сахара
    • 40 г сливок (жирностью не менее 20%)
    • 2 ст. л. коньяка
    • 1 кофейная ложка ванильного экстракта
    • 75 г миндаля, 40 г темного шоколада
    • Для шоколадной глазури:
    • 60 г горького шоколада
    • 20 г меда
    • 30 г сливочного масла

    Пошагово

    1. Для приготовления бисквита яйца взбить с помощью миксера около минуты на максимальной скорости. Постепенно добавляя сахар, взбивать около 10 минут до белой и воздушной массы. Муку просеять два раза. Смешать муку с разрыхлителем, какао и солью. В три этапа ввести муку в яйца, перемешивая лопаткой снизу вверх. Молоко с маслом нагреть, чтобы растопить сливочное масло. В три этапа влить молоко в тесто (получается средней густоты). Выложить в форму и выпекать 25-30 минут в разогретой до 175 градусов духовке.
    2. Готовый бисквит остудить. Советую выдержать бисквит после выпечки 12-24 часа. В комбайне измельчить в мелкую крошку наломанный бисквит и орехи (бисквит не должен быть сухим). Пересыпьте крошку в большую миску.
    3. Приготовить крем. Насыпать в кастрюльку сахар, добавить сливки и нагреть до растворения сахара.
    4. Добавить наломанный шоколад (40 г) и размешать до растворения шоколада. Остудить до комнатной температуры.
    5. Взбить масло до осветления, добавить понемногу шоколадную смесь. Тщательно взбить.
    6. Влить коньяк и добавить ваниль, взбить еще раз тщательно. Крем смешать с крошками в густую однородную массу.
    7. Вылепить 15 пирожных, отправить их в морозилку (чтобы потом глазурь быстрее застывала). Для приготовления глазури растопить шоколад с маслом, медом и сливочным маслом. Окунуть в смесь пирожные и уложить на бумагу для выпечки.
    8. Поставить в холодильник до застывания.
     


  2. Hjotwmoea

    By:Hjotwmoeain: 31 дек 2016
    Алена А

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    44
    Отличный рецепт! Спасибо, Аня_А. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    pochepa97, shigaeva76, Настенок_К и 3 другим нравится это.
  3. Qeekjcju

    By:Qeekjcjuin: 23 янв 2017
    Каменева

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    23
    Я с дочкой делаем бисквитное пирожное картошка с шоколадным кремом. Довольно вкусно выходит :)
     
    Мухаматдинова Л и atrushkevich87 нравится это.
  4. nikerova97

    By:nikerova97in: 26 янв 2017
    Никерова Эльвина

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    25
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    А_Заикина нравится это.
  5. Ihrdaee

    By:Ihrdaeein: 31 окт 2017
    Михайлевич

    Регистрация:
    14 окт 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    5
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  6. Iwiuwoiu

    By:Iwiuwoiuin: 12 июл 2018
    Алена

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    23
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Богомаз Л и inyushina89 нравится это.
Top