Такой нежный и легкий суп можно предложить деткам от годика и старше, а также сидящим на диете или худеющим. Перед подачей деткам суп лучше растолочь вилочкой, чтобы малыш смог покушать без проблем. Супчик получается очень легким и сытным — то, что нужно для растущего организма! Сегодня я покажу и расскажу, как приготовить суп с фрикадельками для ребенка 1 год. Запоминайте!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 245 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииВода — 500-600 МиллилитровКартофель — 2 ШтукиЛуковица — 1 Штука (маленькая)Морковь — 0,5 ШтукиКуриный фарш — 120-150 ГраммСоль — По вкусуУкроп — По вкусуПошаговоПодготовьте продукты для супа. Из кусочка куриного филе сделайте фарш с помощью блендера. Воду для супа поставьте на огонь и доведите до кипения.Измельчите очищенные лук и морковь максимально мелко.Очищенный картофель мелко порежьте.Положите овощи в кипящую воду, добавьте щепотку соли. Варите 10 минут.Из куриного фарша мокрыми руками скатайте маленькие шарики. Фарш предварительно немножко посолите. Помните, что детям соль нежелательна.Добавьте фрикадельки в суп, варите все вместе 20 минут.В конце варки добавьте укроп. Проварите еще минутку — и выключайте суп. Подавайте ребенку только свежеприготовленный супчик, предварительно разломав вилочкой фрикадельки на кусочки!