Очень простой рецепт теста для пельменей и вареников домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 295 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 295 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийПшеничная мука 690 гМолоко 275 млЯйцо куриное 2 штукиСоль 22 гРастительное масло 25 млПошаговоВ большую миску — а можно прямо на разделочную доску или на стол — насыпать муку небольшой горкой. Сверху сделать ложкой маленькое углубление и разбить в него два яйца. (Постепенное, а не моментальное смешивание муки с яйцами необходимо для того, чтобы она не склеилась из - за белков. ) Сделать по периметру горки еще одну бороздку, влить молоко, посолить и добавить растительное масло.Тесто можно сразу замешать руками (что лучше), а можно для облегчения процесса сначала замесить тесто с помощью тестомешалки кухонного комбайна до грубой консистенции, а затем домешать вручную.Сделать из теста полусферу, замешивая таким образом, чтобы все трещинки и неровности оказались снизу: то есть края нужно постоянно подворачивать внутрь. Теста должно получиться около 800 грамм, этого хватит на десять порций пельменей или вареников — из расчета, что в каждой порции примерно десять штук.Готовое тесто убрать в холодильник на двадцать минут, чтобы оно отдохнуло. Все «швы» на нижней стороне за это время сами собой разгладятся.
Готовила вчера теста для пельменей и вареников по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!