Грибной суп из поберезовиков

Национальная кухня:
  1. Okotsoful

    By:Okotsofulin: 28 апр 2017
    Придачина

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    42

    Грибной суп из подберезовиков мало чем уступает аналогичному блюду из «благородных» белых грибов. И это неудивительно, ведь подберезовик — один из самых вкусных трубчатых грибов.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 205 килокалорий
    • Повод: На обед

    Грибной суп из поберезовиков

    Ингредиенты на 4 порции

    • Подберезовики — 600 Грамм
    • Вода — 1,5 Литра
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Гречка — 100 Грамм
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Картофель — 4 Штуки
    • Желтки — 2 Штуки
    • Сливки — 150 Грамм
    • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
    • Соль — 0,5 Ст. ложки
    • Перец душистый молотый — 0,5 Чайных ложки
    • Лавровый лист молотый — 0,25 Чайных ложки
    • Мускатный орех — 0,20 Чайных ложки
    • Петрушка — По вкусу
    • Чеснок — 4 Зубчика

    Пошагово

    1. Традиционно считается, что подберезовики лучше всего подходят для жарки. Распространено также мнение, что в пищу пригодна только мясистая шляпка подберезовика, а жестковатые ножки — нет. Я надеюсь, что этот простой рецепт приготовления грибного супа из подберезовиков убедит вас в обратном и по тому, и по другому пункту.
    2. Грибы чистим от грязи налипшей лесной трухи, срезаем все повреждённые места, отделяем червивые — их можно либо вымочить в соленой воде, а затем использовать в пищу, либо выбросить, если не жалко. Заливаем тонко нарезанные грибы (как шляпки, так и ножки) холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, а через пару минут откидываем на дуршлаг. Не боимся того, что грибы потемнели — это естественный процесс.
    3. Набираем в кастрюлю еще воды, ставим на огонь, когда закипит — отправляем в нее очищенную луковицу.
    4. Припускаем грибы в растительном масле с мелко нарезанным луком и морковью.
    5. Выкладываем грибы, лук и морковь в кипящую воду (примерно полполовника воды отбираем в отдельную емкость, а сваренную луковицу вынимаем и выбрасываем).
    6. Через 5 минут туда же, в кастрюлю, отправляем нарезанный любимым способом картофель.
    7. Солим. Пусть суп покипит еще минут 10-15 на медленном огне под закрытой крышкой. После этого заправляем его предварительно отваренной гречкой, выключаем плиту.
    8. Когда поверхность успокоится и перестанет кипеть, растертые яичные желтки, сбитые со сливками и мукой, а также специи смешиваем с тем небольшим количеством отвара, которое мы отобрали, и выливаем в суп. Тщательно перемешиваем, следя, чтобы не было комочков.
    9. Посыпаем суп нарубленной зеленью петрушки и чесноком, подаем на стол с гренками из черного хлеба и тертым сыром.
    10. Суп получается сытным, наваристым, пахучим — словом, очень вкусным! Поздравляю - теперь вы знаете, как приготовить грибной суп из подберезовиков, и в вашем кулинарном арсенале одним классным рецептом больше ;)
     

    Uetotsjp, oegooi и Vegheui нравится это.

  2. kharyushina79

    By:kharyushina79in: 16 май 2017
    Харюшина Мирослава

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    54
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт грибного супа из поберезовиков станет любимкой
    хочу хочу
     
    Jpaozwf, osvbaz и Auvehoiii нравится это.
  3. Чикунова А

    By:Чикунова Аin: 21 июл 2017
    Чикунова Анюта

    Регистрация:
    4 мар 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    19
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Мосейчук З, Isoqtqi и Aithtere нравится это.
  4. Uyjaolx

    By:Uyjaolxin: 22 июл 2017
    Лиля

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    34
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на грибной суп из поберезовиков (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Bqenqyqmp нравится это.
  5. Несмелова Г

    By:Несмелова Гin: 31 дек 2017
    Несмелова Галя

    Регистрация:
    7 июн 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    9
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Ksonwmf и Bioplrr нравится это.
  6. Ueufcnlk

    By:Ueufcnlkin: 14 фев 2018
    Улыба Томара

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    18
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже грибной суп из поберезовиков получается здорово!
     
    Netafsq нравится это.
  7. Mioiyao

    By:Mioiyaoin: 4 сен 2018
    Лилия П

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    какая вкусняшка!
     
    Надя_Ч нравится это.
Top