Грибной суп из подберезовиков мало чем уступает аналогичному блюду из «благородных» белых грибов. И это неудивительно, ведь подберезовик — один из самых вкусных трубчатых грибов.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 205 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииПодберезовики — 600 ГраммВода — 1,5 ЛитраЛук репчатый — 2 ШтукиМорковь — 1 ШтукаГречка — 100 ГраммМасло растительное — 2 Ст. ложкиКартофель — 4 ШтукиЖелтки — 2 ШтукиСливки — 150 ГраммМука пшеничная — 2 Ст. ложкиСоль — 0,5 Ст. ложкиПерец душистый молотый — 0,5 Чайных ложкиЛавровый лист молотый — 0,25 Чайных ложкиМускатный орех — 0,20 Чайных ложкиПетрушка — По вкусуЧеснок — 4 ЗубчикаПошаговоТрадиционно считается, что подберезовики лучше всего подходят для жарки. Распространено также мнение, что в пищу пригодна только мясистая шляпка подберезовика, а жестковатые ножки — нет. Я надеюсь, что этот простой рецепт приготовления грибного супа из подберезовиков убедит вас в обратном и по тому, и по другому пункту.Грибы чистим от грязи налипшей лесной трухи, срезаем все повреждённые места, отделяем червивые — их можно либо вымочить в соленой воде, а затем использовать в пищу, либо выбросить, если не жалко. Заливаем тонко нарезанные грибы (как шляпки, так и ножки) холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, а через пару минут откидываем на дуршлаг. Не боимся того, что грибы потемнели — это естественный процесс.Набираем в кастрюлю еще воды, ставим на огонь, когда закипит — отправляем в нее очищенную луковицу.Припускаем грибы в растительном масле с мелко нарезанным луком и морковью.Выкладываем грибы, лук и морковь в кипящую воду (примерно полполовника воды отбираем в отдельную емкость, а сваренную луковицу вынимаем и выбрасываем).Через 5 минут туда же, в кастрюлю, отправляем нарезанный любимым способом картофель.Солим. Пусть суп покипит еще минут 10-15 на медленном огне под закрытой крышкой. После этого заправляем его предварительно отваренной гречкой, выключаем плиту.Когда поверхность успокоится и перестанет кипеть, растертые яичные желтки, сбитые со сливками и мукой, а также специи смешиваем с тем небольшим количеством отвара, которое мы отобрали, и выливаем в суп. Тщательно перемешиваем, следя, чтобы не было комочков.Посыпаем суп нарубленной зеленью петрушки и чесноком, подаем на стол с гренками из черного хлеба и тертым сыром.Суп получается сытным, наваристым, пахучим — словом, очень вкусным! Поздравляю - теперь вы знаете, как приготовить грибной суп из подберезовиков, и в вашем кулинарном арсенале одним классным рецептом больше
Скажу честно: не возлагала больших надежд на грибной суп из поберезовиков (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже грибной суп из поберезовиков получается здорово!