Вишневая наливка натурального брожения

Национальная кухня:
  1. Osddobivh

    By:Osddobivhin: 7 дек 2016
    Дяченко

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    56

    Очень простой рецепт вишневой наливки натурального брожения украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 151 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 151 килокалорий

    Вишневая наливка натурального брожения

    Ингредиенты на 20 порций

    • Вишня 5 кг.
    • Сахар 2 кг.

    Пошагово

    1. Вкуснейшая наливка, приготовленная естественным путем, без добавления спирта и спиртосодержащих веществ. Процесс приготовления длительный, но мы не ищим легких путей. Важно качество продукта. По мере выстаивания в погребе наливка станет только вкуснее. Итак, для приготовления напитка нам нужно: вишня, сахар, медицинские перчатки, марля, веревка или резинки, трехлитровые банки. У современной хозяйки нет специальной системы для производства вин. Не беда. Можно обойтись и без нее. Все легко и просто. Главное иметь выдержку. Вымыть банки. Стерилизации они не требуют.
    2. Засыпьте сверху на вишню 3-4 ст. ложки сахара. Сахар и вишню, вкладывая в банку, следует чередовать. Потом снова вишню, сахар, вишню, сахар. .. Если заложить сначала вишню, а потом весь сахар, то на верхнем слое вишни останется сахар, а сама вишня будет плохо пускать сок. Заполните банку на 70 процентов вишней с сахаром.
    3. Возьмите марлю. Сложите ее втрое. Накройте каждое горлышко банки марлей и закрепите марлю веревкой или резинкой. Оставьте вишню в таком состоянии на время около 3-4 суток. За это время вишня пустит сок и начнет бродить. Выстаиваем вишню на подоконнике или в любом другом теплом месте. Обычно наливку делают летом. На солнышке процесс пойдет быстрее.
    4. Спустя время вишня начнет бродить. Снимите марлю. На горлышко наденьте мед. перчатки. На горлышке банки, там где ее касается перчатка, наденьте веревку, тем самым примотав перчатку к банке. Это делаем для того, чтоб в процессе брожения перчатку не сорвало. В самой перчатке (в пальчике) проколите иглой дырочку. Это будет страховкой, чтоб перчатку не разорвало. В таком виде оставьте банки на солнышке в теплом месте на 3-4 недели. Спустя какое - то время (около недели), перчатку вздует и банки будут махать вам ручкой.
    5. Через 3 недели от начала процесса ваши перчатки опадут. Снимите перчатки. Наденьте на горлышко банок крышки с дырками или марлю. Слейте наливку в большую емкость.
    6. Два - три раза прогоните наливку через марлю, чтоб убрать примеси. Разлейте отфильтрованную наливку по бутылкам. От первого сливания у меня вышло 3 литра. Стерилизации бутылки не требуют. Их следует просто вымыть. Мезгу (ягоды) не выбрасывайте. Наливку храним в бутылках. Наливайте в бутылку наливку так, чтоб оставалось свободное место. Она еще будет доходить в погребе. В каждую банку добавьте 30% сахара от общего обьема мезги и столько воды, сколько вы слили наливки из каждой банки. Натяните рукавицы на горло. Примотайте веревкой и оставьте на 30 дней в теплом месте. Это будет наливка второго отжима. Ее тоже слить, профильтровать, разлить по бутылкам и употреблять.
     

    tanyushas нравится это.

  2. Зина_Л

    By:Зина_Лin: 12 дек 2016
    Лазаренко Зина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    55
    Я теперь просто обязана приготовить вишневую наливку натурального брожения
     
    ГаляН и Сечная М нравится это.
  3. tanyushar

    By:tanyusharin: 14 дек 2016
    Рудакова Танюша

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    59
    @Osddobivh, отличный рецепт вишневой наливки натурального брожения
    спасибо за идейку
     
    Fyzolel, Owpsozroe и Dyifoeau нравится это.
  4. Г_Соколовская

    By:Г_Соколовскаяin: 9 фев 2017
    Гала

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    33
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Т_Шермазанова нравится это.
  5. Eervtfo

    By:Eervtfoin: 27 фев 2017
    Подлесных

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    43
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Omaurmrk и В_Цесляк нравится это.
  6. kasyanenko87

    By:kasyanenko87in: 25 апр 2018
    Касьяненко Ольга

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    13
    Сегодня буду готовить!
     
    derevyankina76 и Ugoeaae нравится это.
  7. g_lilya

    By:g_lilyain: 30 апр 2018
    Гагарина Лиля

    Регистрация:
    7 апр 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    14
    @Osddobivh,:) очень аппетитное фото вишневой наливки натурального брожения
     
Top