Выпечка на сметане всегда пользовалась особой популярностью у хозяек на кухне. Вот и в этом рецепте пирог готовится на основе сметаны и других простых ингредиентов. Получается просто и со вкусом! Представляю классический рецепт приготовления воздушного сметанного пирога. Пирог получается очень пышным и румяным. При желании можно добавить что-то простое в качестве начинки, например, засыпать в тесто изюм. Надеюсь, у вас все получится как можно лучше! Удачи!Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 163 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 5 порцийМука — 2 СтаканаСахар — 2 СтаканаСметана — 1,5 СтаканаЯйца — 6 ШтукРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаВанилин — 1 Чайная ложкаПошаговоПеремешайте яйца с сахаром в глубокой емкости.Это можно сделать миксером, при этом нужно полностью растворить сахар.В отдельной емкости смешайте разрыхлитель, ванилин и просеянную муку.Сухие ингредиенты постепенно добавляем к яйцам с сахаром. Перемешивать до однородности, добавив в конце сметану.Вливаем тесто в форму для запекания. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до красивого золотистого цвета. Приятного аппетита!