Для всех, кто любит мягкий и нежный вкус домашних напитков.Простота приготовленияАлкогольные напитки я не употребляю, но малиновую настойку моя мама всегда у себя держит. По рекомендации врача наливаю две столовых ложки настойки малины в чай в холодное время года (поздняя осень, зима). Конечно же, можно применять ее и без чая, в чистом виде или же разбавлять водой или соком.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НастойкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 д 20 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 119 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийМалина 750 грВодка 500 млПошаговоМалина известна своими целебными свойствами при борьбе с простудными заболеваниями. Подобный эффект содержится в малине благодаря содержанию салициловой кислоты в ее составе, которая обладает противовоспалительными свойствами.Безусловно, перед началом употребления настойки из малины в лечебных или профилактических целях рекомендуется консультация вашего врача.Рецепт приготовления, как всегда, предельно прост.Ягоды малины перебираем, моем и обсушиваем. Сложив малину в литровую банку, заливаем ее водкой высокого качества.Затем закрываем крышкой и ставим в темное прохладное место (шкаф или кладовая).Через полтора месяца настойку следует отцедить и перелить в бутылку. Хранить настойку из малины рекомендуется в темном месте.При первых признаках приближающейся болезни две столовые ложки разбавляют в жидкости и употребляют на ночь.
Мы тоже недавно первый раз делали малиновую настойку на водке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем