Суп капустный с рисом

Национальная кухня:
  1. Ярослава_Г

    By:Ярослава_Гin: 28 апр 2017
    Гоненко Ярослава

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    36

    Простой рецепт супа капустного с рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 41 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 41 килокалорий

    Суп капустный с рисом

    Ингредиенты на 20 порций

    • Курица 500 г.
    • Вода 3 л.
    • Капуста белокочанная 1 кг.
    • Рис 150 г.
    • Морковь 75 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский 0.5 шт.
    • Поваренная соль 1 ст. ложк
    • Пряные травы 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Для приготовления капустного супа с рисом первым делом надо приготовить наваристый бульон. Для него берём полностью остов курицы, окорочок или даже целого цыпленка. Куриное мясо как следует промываем, при необходимости избавляем от остатков перьев и лишнего жира. Затем кладем его в кастрюлю подходящего размера, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Некрупную луковицу чистим и добавляем в кастрюлю. Если лук чистенький, то можно снимать не всю шелуху, оставить нижний слой, так бульон будет более красивого, золотистого цвета. По желанию в будущий бульон добавляем лавровый лист, черный перец горошком.
    2. Доводим до кипения, добавляем соль. Появляющуюся на поверхности бульона пену обязательно регулярно снимаем. На несильном огне варим нашу курицу до готовности (30-40 минут, в зависимости от той части курицы, которую используем).
    3. Пока готовится бульон, займемся подготовкой остальных ингредиентов. С кочана капусты снимаем верхние грубые листья, остальные нарезаем довольно крупно (или по вашему вкусу), кочерыжку в процессе вырезаем и выбрасываем.
    4. Когда бульон будет готов, извлекаем из него вареную луковицу. Весь свой вкус она уже отдала и нам больше не понадобится, поэтому луковицу выбрасываем.
    5. Далее из бульона извлекаем куриную тушку и оставляем ей остывать. Если за время варки курицы вода прилично выкипела, то можно добавить немного кипятка.
    6. Выкладываем в кастрюлю с бульоном нарезанную капусту и доводим до кипения, затем на слабом огне даем провариться минут десять до полуготовности капусты (в зависимости от сорта капусты времени может потребоваться больше или меньше).
    7. За это время подготавливаем рис – высыпаем его в подходящую посуду, заливаем водой, затем хорошенько промываем.
    8. Морковь промываем, чистим и натираем на терке или тонко нарезаем (мне нравиться нарезать морковь при помощи ножа для корейской моркови).
    9. Болгарский перец можно использовать в любом виде – сушеный, замороженный или свежий. Замороженный или сушеный закладываем в суп вместе с рисом, свежий же шинкуем и кладем незадолго до конца варки.
    10. Когда капуста дойдет до полуготовности, закладываем в кастрюлю промытый рис, морковь и болгарский перец.
    11. Опять доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим до готовности на слабом огне.
    12. С остывшей куриной тушки обираем мясо, нарезаем его помельче.
    13. Когда суп будет практически готов, добавляем сушеные травы по вкусу (а по возможности – свежую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук, хотя свежую зелень даже лучше добавить непосредственно в порционные тарелки перед подачей), закрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и оставляем суп на полчасика, чтобы «дошел».
    14. На дно порционной тарелки кладем немного нарезанного куриного мяса, затем наливаем сверху горячий суп. При указанном количестве ингредиентов суп получается очень густой и сытный. Приятного аппетита!
     

    А_Гадальцева нравится это.

  2. Oiryela

    By:Oiryelain: 27 май 2017
    Лиза

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    24
    рецепт весьма кстати!
     
    ЛиляГ и ubpoomsbo нравится это.
  3. sh_lyuba

    By:sh_lyubain: 4 июн 2017
    Шиманская

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    31
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    ЛикаЩ нравится это.
  4. krasnitskaya76

    By:krasnitskaya76in: 9 сен 2017
    Красницкая Татьяна

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить суп капустный с рисом,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    n_aleksandra и Beuioys нравится это.
  5. Трубина Е

    By:Трубина Еin: 12 сен 2017
    Трубина Евгения

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    26
    это просто очень вкусно
     
    Туюрова А и Oondxevo нравится это.
  6. А_Буйняченко

    By:А_Буйняченкоin: 25 дек 2017
    Агата

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    ЭлеонораУ нравится это.
  7. Ieoogoio

    By:Ieoogoioin: 5 янв 2018
    Томара

    Регистрация:
    15 дек 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    11
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Adwouivyb и ГаляУ нравится это.
  8. slivko84

    By:slivko84in: 23 фев 2018
    Элона С

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    obertii80, Peotrrgy и Bivppbfy нравится это.
  9. myerik

    By:myerikin: 12 мар 2018
    Мэри К

    Регистрация:
    7 май 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    13
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Nemomooqe нравится это.
Top