Куриные зразы

Национальная кухня:
  1. Vayizre

    By:Vayizrein: 1 дек 2016
    Моисеенкова Галка

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    79

    Шеф-повар кулинарного сервиса «Дома вкуснее» рекомендует приготовить на ужин куриные зразы с шампиньонами. Подать их можно с ароматным гарниром из тыквы и цветной капусты.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 123 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Куриные зразы

    Ингредиенты на 4 порции

    • фарш куриный 370 г
    • шампиньоны 200 г
    • лук 1 шт.
    • масло подсолнечное
    • тыква 300 г
    • капуста цветная 200 г
    • соль по вкусу
    • специи (кориандр, перец) по вкусу
    • арахис горсть

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Разогреть духовку до 180 градусов.
    3. Лук нарезать тонкими полукольцами.
    4. Шампиньоны нарезать мелкими полукольцами.
    5. На разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжаривать лук на сильном огне 3-4 минуты, помешивая.
    6. Затем добавить грибы и жарить еще 7-8 минут, помешивая.
    7. Слегка посолить.
    8. Выложить в миску фарш, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
    9. Разделить фарш на 4 части и из каждой сформировать лепешки толщиной около 1,5 см и диаметром 7-8 см.
    10. Совет от шеф - повара! Если смочить руки водой, фарш прилипать к ним не будет.
    11. Снять с огня обжарку из грибов и лука и дать остыть пару минут.
    12. В центр каждой лепешки с помощью чайной ложки выложить смесь из лука и грибов, залепить края и сформировать зразы (продолговатые котлетки).
    13. Выложить зразы «швом» вниз в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания и отправить в духовку на 10-12 минут.
    14. Приготовить гарнир.
    15. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и нарезать полосками толщиной 1-2 см.
    16. На раскаленной с маслом сковороде обжарить тыкву на сильном огне 6-7 минут.
    17. Разбить арахис на небольшие кусочки (но не в «крошку»!) через пищевую пленку.
    18. Можно воспользоваться молотком для отбивания или скалкой.
    19. Добавить к тыкве цветную капусту (большие соцветия разрезать пополам) и орехи (по вкусу) и обжаривать еще 4-5 минут.
    20. Добавить соль и перец по вкусу, паприку, кориандр и жарить еще 1 минуту.
    21. Готовые зразы подавать с гарниром.
    22. Приятного аппетита!
     


  2. b_anya

    By:b_anyain: 1 дек 2016
    Байчурина Аня

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    67
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Шрайбер Т нравится это.
  3. Вика_Ш

    By:Вика_Шin: 1 дек 2016
    Шептаева Вика

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    59
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  4. Iebfgeueq

    By:Iebfgeueqin: 2 дек 2016
    Шуруева

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    71
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Ojajjeai и Oatdrug нравится это.
  5. Шаруда Л

    By:Шаруда Лin: 2 дек 2016
    Шаруда Люся

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    58
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  6. ooqtzx

    By:ooqtzxin: 4 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    53
    спасибочки за вкусняшку
     
    f_zoya нравится это.
  7. ТаняЛ

    By:ТаняЛin: 4 дек 2016
    Таня

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    62
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Imdwuuw, symoktv, poslavskaya80 и 3 другим нравится это.
  8. dyldina79

    By:dyldina79in: 4 дек 2016
    Дыльдина Ксюша

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    57
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Ж_Комашко и yurkova80 нравится это.
  9. Aphfreqq

    By:Aphfreqqin: 7 янв 2017
    Эля У

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    39
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Wioaydzg нравится это.
  10. Uoooobhu

    By:Uoooobhuin: 26 фев 2017
    Пищик Эля

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    43
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Teeemeos, krizhevich78 и ВераГ нравится это.
  11. Puodobepw

    By:Puodobepwin: 7 апр 2017
    Ксюша Р

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    12
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Cuwhoarc нравится это.
  12. Е_Алексашкина

    By:Е_Алексашкинаin: 20 апр 2017
    Евгения

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    35
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Ooiuewee и gepeiw нравится это.
  13. Рухлина Н

    By:Рухлина Нin: 29 май 2017
    Надя Р

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    23
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Пестова С, Opekhjc и Eoanodiz нравится это.
  14. jagbop

    By:jagbopin: 17 янв 2018
    New Member

    Регистрация:
    13 янв 2018
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    10
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить куриные зразы - очень вкусно!!!
     
    Iuoiooee и Uiaeeet нравится это.
  15. koldunova91

    By:koldunova91in: 22 фев 2018
    Анна К

    Регистрация:
    3 ноя 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    5
    кстати, когда я первый раз попробовала куриные зразы, подумала:
     
    Emhxlbu нравится это.
  16. Dseeeaj

    By:Dseeeajin: 6 мар 2018
    Шуваева

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    14
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о куриных зразах зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Oaaicymh нравится это.
  17. e_arisha

    By:e_arishain: 17 мар 2018
    Ефимова Ариша

    Регистрация:
    7 янв 2018
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    11
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    УльяЛ нравится это.
  18. Oizaiorie

    By:Oizaioriein: 17 мар 2018
    Зубенко Вера

    Регистрация:
    18 июл 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    9
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в куриных зразах
     
Top