Настоящий салат "Цезарь"

Национальная кухня:
  1. Горбань Т

    By:Горбань Тin: 7 дек 2016
    Горбань Тася

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    78

    Приготовить салат Цезарь по оригинальной технологии не так уж просто, но, поверьте, оно того стоит! Предлагаю вам рецепт настоящего салата Цезарь. Настоящий рецепт :)

    Авторство этого салата приписывают некоему Цезарю Кардини. Этот предприимчивый американец итальянского происхождения в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами, причем не в США, где в те времена процветал сухой закон, а на границе с Мексикой - с мексиканской, само собой, стороны, что позволяло Кардини торговать спиртными напитками. 4 июля 1924 года, в День независимости США, в один из ресторанов, где как раз находился сам Кардини, ввалилась компания киношников из Голливуда, которые начали громогласно требовать пищи. Как на зло, на кухне почти ничего не осталось, и владельцу пришлось сооружать угощение из имеющихся ингредиентов. В общем, я его слепила из того, что было :) В итоге получился не просто салат, а одно из самых популярных блюд американской кухни в мире. Существуют сотни его вариаций, но я предлагаю вам рецепт приготовления настоящего салата Цезарь по технологии самого Кардини - как я ее понимаю, разумеется. Думаю, вам понравится.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 102 килокалорий
    • Повод: На обед

    Настоящий салат Цезарь

    Ингредиенты на 3 порции

    • Салат ромэн — 150 Грамм
    • Батон (лучше вчерашний) — 1 Штука
    • Яйца — 2 Штуки
    • Горчица дижонская — 1 Чайная ложка
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Вустерский соус — 1 Ст. ложка
    • Лимон — 0,5 Штуки
    • Оливковое масло — 2/2, Стакана
    • Соль — 2-3 Щепоток
    • Соль — 1-2 Щепоток
    • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
    • Пармезан — 50 Грамм

    Пошагово

    1. Листья салат вымыть, обсушить и порвать руками на 2-4 части каждый.
    2. Срезать корку с батона и нарезать его кубиками примерно 1 х1 сантиметр.
    3. Дольку чеснока раздавить. Смазать стенки посуды, в которой будет готовиться соус, а потом бросить в сковороду с разогретым оливковым маслом (3-4 столовых ложки) на 30 секунд.
    4. Выложить в сковороду кусочки батона и хорошо перемешать, чтобы они равномерно покрылись маслом. Переложить на противень и запечь в духовке до золотистого цвета.
    5. Яйца опустить в кипяток на 1 минуту, а затем остудить. Не знаю, зачем нужна эта манипуляция - то ли для того, чтобы избавиться от возможных микробов в яйце, о ли действительно часть белка должна свернуться - но классический рецепт салата «Цезарь» неумолим: надо делать именно так!
    6. Выдавить сок из половинки лимона.
    7. Удалить В посуде для соуса, которая была предварительно смазана чесноком, взбить яйца с горчицей, солью, перцем, вустерским соусом и лимонным соком. Постепенно, по капле, ввести оливковое масло, не прекращая взбивать. В итоге должен получиться не совсем однородный соус, по консистенции напоминающий кефир.
    8. Пармезан натереть на терке.
    9. Салатные листья выложить в миску и полить соусом. Осторожно перемешать. Выложить на салат остывшие сухарики. Полить соусом. Посыпать тертым пармезаном. Ну вот и всё - теперь вы знаете, как приготовить настоящий салат «Цезарь»! Приятного аппетита!
     

    АськаР и m_mina нравится это.

  2. pishenko82

    By:pishenko82in: 12 дек 2016
    Пишенко Галка

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    59
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить настоящий салат "цезарь"
     
    Gaaiykko, minag и kassina94 нравится это.
  3. Zrdkhdom

    By:Zrdkhdomin: 19 фев 2017
    Баланюк Януля

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    15
    таким способом обязательно попробуем приготовить настоящий салат "цезарь"! спасибо!
     
    tonyal, robskikh84 и Oeeaulo нравится это.
  4. Aoaoooqkd

    By:Aoaoooqkdin: 13 окт 2017
    Редкоусова

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  5. Uoeeugzx

    By:Uoeeugzxin: 8 янв 2018
    Сахаровских Нютка

    Регистрация:
    27 авг 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    14
    таким способом обязательно попробуем приготовить настоящий салат "цезарь"! спасибо!
     
    Нина_А и Марасанова А нравится это.
  6. Н_Луцик

    By:Н_Луцикin: 24 янв 2018
    Надя

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    И как у тебя все получается???
     
    g_tatyana нравится это.
  7. Стручаева Ж

    By:Стручаева Жin: 6 фев 2018
    Стручаева Женя

    Регистрация:
    28 янв 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    2
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали настоящий салат "цезарь". Спасибо за рецепт!
     
    kryzhevich79 нравится это.
  8. kh_kira

    By:kh_kirain: 15 мар 2018
    Хартон Кира

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    Отличный рецепт! Спасибо, Горбань Т. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    dobrenkova90, И_Едунова и kwaji нравится это.
  9. karachevtseva80

    By:karachevtseva80in: 17 апр 2018
    Карачевцева Рая

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    44
    Настоящий салат "Цезарь" для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Wywjiof нравится это.
Top