На гарнир приготовьте зеленую фасоль по португальскому рецепту. Это очень полезное и питательное блюдо.Характеристики рецептаНациональная кухня: Португальская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 268 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 4 порцииСтручковая фасоль 750 гСоль 1 ч. л.Репчатый лук 2 шт.Помидоры 4 шт.Оливковое масло 3 ст. л.Молотый белый перец на кончике ножаМука 1 ст. л.Виноградный уксус 1 ст. л.Петрушка 2 ст. л.ПошаговоЛук нарежьте кольцами.С помидоров снимите кожицу и нарежьте кубиками.Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде.Выложите в сковороду фасоль, лук и помидоры. Обжарьте в течение 5 минут.Затем влейте горячей воды, посолите и накройте блюдо крышкой. Тушите 30 минут.Муку разведите с водой.Заправьте овощи мукой. Перемешайте.Перед подачей полейте виноградным уксусом и посыпьте рубленой петрушкой.