Сациви

Национальная кухня:
  1. Г_Химич

    By:Г_Химичin: 1 дек 2016
    Химич

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    63

    Несложный рецепт сациви грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 122 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 122 килокалорий

    Сациви

    Ингредиенты на 5 порций

    • курица весом 1,5 кг
    • куриный бульон 300 мл
    • лук репчатый 1 головка
    • кукурузная мука 1 столовая ложка
    • грецкие орехи очищенные 2 стакана
    • чеснок 2 зубчика
    • винный уксус 1 столовая ложка
    • специи для сациви 1 столовая ложка
    • соль по вкусу
    • зерна граната 1 столовая ложка

    Пошагово

    1. Отварить курицу до готовности, посолить. Вынуть из бульона. Мясо курицы освободить от косточек и кожицы.
    2. Лук очистить, мелко нарезать. С бульона снять жир, и на нем спассеровать мелко нарезанный лук.
    3. Когда лук спассеруется, добавить кукурузную муку. Жарить несколько минут, затем влить немного горячего процеженного бульона и проварить до получения густой массы.
    4. Очищенные грецкие орехи измельчить в блендере до состояния однородной пасты. Можно пропустить 2-3 раза через мясорубку.
    5. Выложить в посуду, где будет находиться сациви, измельченные орехи. Всыпать специи. Специи лучше покупать на базаре не по отдельности, а как смесь специй для сациви. Добавить лук с кукурузной мукой.
    6. Все хорошо перемешать, добавить тертый чеснок.
    7. Постепенно добавлять бульон, размешивая, чтобы не было комочков. Консистенция соуса должна быть как жидкая сметана. Посолить. Соус потом загустеет.
    8. Мясо курицы выложить в соус и довести до кипения. Сациви оставить на 4 часа.
    9. Выложить на тарелку, украсить зернами граната.
     

    Xaoykeex нравится это.

  2. НадеждаП

    By:НадеждаПin: 1 дек 2016
    Песоцкая Надежда

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    76
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    ИнкаТ и azatyan89 нравится это.
  3. Т_Чёрная

    By:Т_Чёрнаяin: 1 дек 2016
    Чёрная Томара

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    75
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Aaashda нравится это.
  4. С_Гриненко

    By:С_Гриненкоin: 3 дек 2016
    Саша Г

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    50
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  5. mityurina97

    By:mityurina97in: 4 дек 2016
    Люся

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    55
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Egigeho и Qeeeoccao нравится это.
  6. ЮляшаР

    By:ЮляшаРin: 6 дек 2016
    Рындак Юляша

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    57
    И как у тебя все получается???
     
    Г_Шубко, Eoowoysy, Pokecdu и ещё 1-му нравится это.
  7. Pniofee

    By:Pniofeein: 15 янв 2017
    Ляскало

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Сааб В нравится это.
  8. Robbemuso

    By:Robbemusoin: 15 авг 2017
    Мамошкина Яша

    Регистрация:
    31 июл 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    10
    это просто очень вкусно
     
    bukhrova82, khasanshina88, Ohiuotilo и ещё 1-му нравится это.
  9. Yueecooue

    By:Yueecoouein: 17 окт 2017
    Микитко

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
  10. Uabcaafa

    By:Uabcaafain: 1 дек 2017
    Диринг

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    Здравствуйте Г_Химич!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  11. trubkina90

    By:trubkina90in: 19 мар 2018
    Трубкина Галка

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    37
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
Top