Тунисский салат Мешуя

Национальная кухня:
  1. Efoaszmi

    By:Efoaszmiin: 27 апр 2017
    Софья Е

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27

    Тунисская кухня разнообразна и изобилует интересными рецептами. И, если некоторые блюда бывает сложно повторить, не имея местных продуктов, данный рецепт — приятное исключение, так как мы будем использовать продукты, которые вы легко найдёте в любом магазине.

    Салат Мешуя — одно из традиционных блюд тунисской кухни, которое сопровождает каждый обед или ужин. Обычно салат готовится довольно острым, но мы приготовим его адаптированный вариант, а любители острого могут изменить его по своему вкусу. Салат готовится из запечённых овощей: помидоров, перца, лука и чеснока. Это основа салата. В таком виде Мешуя может замечательно храниться в холодильнике несколько дней. Перед подачей на стол остаётся только заправить салат оливковым маслом и украсить тунцом и дольками яйца. По желанию можно добавить маслины в качестве украшения и гарнира к салату.

    В компании с хрустящим багетом этот салат может стать отличным перекусом или разнообразить праздничный стол.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Африканская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 161 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин, обед

    Тунисский салат Мешуя

    Ингредиенты на 3 порции

    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 6 ст. л.
    • Мята сухая 1 ч. л.
    • Перец сладкий 5 г
    • Помидоры 5 шт.
    • Соль 2 щепотка
    • Тмин сухой 1 ч. л.
    • Тунец консервированный 50 г
    • Чеснок 4 зубчик
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Подготовим ингредиенты для блюда. Помоем помидоры и перец. Отварим яйцо, которое понадобится позже для украшения салата.
    2. Выкладываем на сухую сковороду помидоры, зелёный перец, неочищенные лук и чеснок.
    3. Овощи обжариваем на сухой сковороде до черноты. Постоянно поворачиваем, пока они не станут мягкими.
    4. Отмеряем по 1 ложечке тмина, сухой мяты и соли по вкусу.
    5. Измельчаем соль, тмин и мяту в ступке.
    6. Когда овощи готовы, их нужно очистить от кожицы. Помидоры очищаются легко, а перец лучше на некоторое время положить в полиэтиленовый пакет, тогда кожица будет легко отделяться.
    7. Измельчаем запечённые лук и чеснок.
    8. Очищаем перец от семян и мелко рубим.
    9. Разрезаем помидоры на половинки, удаляем семена, и мелко рубим.
    10. Смешиваем измельчённые овощи - гриль.
    11. Добавляем специи и оливковое масло. При подаче на стол украшаем ломтиками яйца и кусочками тунца.
     

    Аня_А, oawfouew, Qpyoiuz и ещё 1-му нравится это.

  2. puzenko77

    By:puzenko77in: 11 май 2017
    Инна

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    53
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  3. К_Андроняк

    By:К_Андронякin: 26 июн 2017
    Андроняк Кира

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    54
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    sviridon79 и Мужиканова А нравится это.
  4. Eqonpqo

    By:Eqonpqoin: 16 июл 2017
    Зинка

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    Очень довольна тунисским салатом мешуя! Благодарю за рецепт.
     
    А_Перепечаева и minas нравится это.
  5. maruschak80

    By:maruschak80in: 27 янв 2018
    Марущак

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    40
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Efoaszmi ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
Top