Тунисская кухня разнообразна и изобилует интересными рецептами. И, если некоторые блюда бывает сложно повторить, не имея местных продуктов, данный рецепт — приятное исключение, так как мы будем использовать продукты, которые вы легко найдёте в любом магазине.Салат Мешуя — одно из традиционных блюд тунисской кухни, которое сопровождает каждый обед или ужин. Обычно салат готовится довольно острым, но мы приготовим его адаптированный вариант, а любители острого могут изменить его по своему вкусу. Салат готовится из запечённых овощей: помидоров, перца, лука и чеснока. Это основа салата. В таком виде Мешуя может замечательно храниться в холодильнике несколько дней. Перед подачей на стол остаётся только заправить салат оливковым маслом и украсить тунцом и дольками яйца. По желанию можно добавить маслины в качестве украшения и гарнира к салату.В компании с хрустящим багетом этот салат может стать отличным перекусом или разнообразить праздничный стол.Характеристики рецептаНациональная кухня: Африканская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 161 килокалорийПовод: Банкет, ужин, обедИнгредиенты на 3 порцииЛук репчатый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 6 ст. л.Мята сухая 1 ч. л.Перец сладкий 5 гПомидоры 5 шт.Соль 2 щепоткаТмин сухой 1 ч. л.Тунец консервированный 50 гЧеснок 4 зубчикЯйца куриные 1 шт.ПошаговоПодготовим ингредиенты для блюда. Помоем помидоры и перец. Отварим яйцо, которое понадобится позже для украшения салата.Выкладываем на сухую сковороду помидоры, зелёный перец, неочищенные лук и чеснок.Овощи обжариваем на сухой сковороде до черноты. Постоянно поворачиваем, пока они не станут мягкими.Отмеряем по 1 ложечке тмина, сухой мяты и соли по вкусу.Измельчаем соль, тмин и мяту в ступке.Когда овощи готовы, их нужно очистить от кожицы. Помидоры очищаются легко, а перец лучше на некоторое время положить в полиэтиленовый пакет, тогда кожица будет легко отделяться.Измельчаем запечённые лук и чеснок.Очищаем перец от семян и мелко рубим.Разрезаем помидоры на половинки, удаляем семена, и мелко рубим.Смешиваем измельчённые овощи - гриль.Добавляем специи и оливковое масло. При подаче на стол украшаем ломтиками яйца и кусочками тунца.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Efoaszmi ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.