Несложный рецепт картофельных кнышей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 374 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 374 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийКартофель 450 гМолотые семена льна 4 столовые ложкиРастительное масло ½ стаканаРепчатый лук 3 головкиШпинат 280 гМелко рубленный чеснок 1 зубчикКрупная морская соль по вкусуПшеничная мука 2 стаканаСоль ½ чайной ложкиУксус 1,5 чайные ложкиПошаговоНачинка: Поместите картофель в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 10—15 минут до готовности. Слейте воду в отдельную емкость, переложите картофель в миску. Смешайте 1/1, стакана воды, в которой варился картофель, с льняным семенем. Отставьте в сторону.Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 7—10 минут до золотистого цвета. Добавьте шпинат, чеснок, 1/1, стакана воды, в которой варился картофель. Варите 5 минут до готовности шпината и выпаривания жидкости.Добавьте лук и, при необходимости, еще немного воды, в которой варился картофель. Приправьте солью, перцем по вкусу. Охладите.Тесто: Смешайте муку и соль в миске среднего размера. Смешайте в небольшой миске льняное семя и 1/1, стакана воды, в которой варился картофель. Влейте масло, уксус и всыпьте лук, натертый на мелкой терке. Вливайте жидкость в муку до формирования консистенции мягкого теста. При необходимости добавьте 1—2 ст. л. воды, в которой варился картофель. Накройте полотенцем и дайте тесту настояться 1 час.Разогрейте духовку до 180°C. Сбрызните противень маслом.Разделите тесто на 2 части. Раскатайте одну часть теста на квадрат 25 х25 см, затем разрежьте на 4 квадрата.Положите 1/1, стакана начинки в центр каждого квадрата. Заверните края каждого квадрата и защипните. Уложите швом вниз на противень. Повторите те же действия с оставшимся тестом и начинкой. Смажьте кныши маслом, посыпьте крупной солью (по вкусу). Поставьте выпекаться на 30—40 минут до появления золотистой корочки.