Картофельные кныши

Национальная кухня:
  1. Ouhrhco

    By:Ouhrhcoin: 27 апр 2017
    Радионова Алла

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    25

    Несложный рецепт картофельных кнышей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 374 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 374 килокалорий

    Картофельные кныши

    Ингредиенты на 8 порций

    • Картофель 450 г
    • Молотые семена льна 4 столовые ложки
    • Растительное масло ½ стакана
    • Репчатый лук 3 головки
    • Шпинат 280 г
    • Мелко рубленный чеснок 1 зубчик
    • Крупная морская соль по вкусу
    • Пшеничная мука 2 стакана
    • Соль ½ чайной ложки
    • Уксус 1,5 чайные ложки

    Пошагово

    1. Начинка: Поместите картофель в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 10—15 минут до готовности. Слейте воду в отдельную емкость, переложите картофель в миску. Смешайте 1/1, стакана воды, в которой варился картофель, с льняным семенем. Отставьте в сторону.
    2. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 7—10 минут до золотистого цвета. Добавьте шпинат, чеснок, 1/1, стакана воды, в которой варился картофель. Варите 5 минут до готовности шпината и выпаривания жидкости.
    3. Добавьте лук и, при необходимости, еще немного воды, в которой варился картофель. Приправьте солью, перцем по вкусу. Охладите.
    4. Тесто: Смешайте муку и соль в миске среднего размера. Смешайте в небольшой миске льняное семя и 1/1, стакана воды, в которой варился картофель. Влейте масло, уксус и всыпьте лук, натертый на мелкой терке. Вливайте жидкость в муку до формирования консистенции мягкого теста. При необходимости добавьте 1—2 ст. л. воды, в которой варился картофель. Накройте полотенцем и дайте тесту настояться 1 час.
    5. Разогрейте духовку до 180°C. Сбрызните противень маслом.
    6. Разделите тесто на 2 части. Раскатайте одну часть теста на квадрат 25 х25 см, затем разрежьте на 4 квадрата.
    7. Положите 1/1, стакана начинки в центр каждого квадрата. Заверните края каждого квадрата и защипните. Уложите швом вниз на противень. Повторите те же действия с оставшимся тестом и начинкой. Смажьте кныши маслом, посыпьте крупной солью (по вкусу). Поставьте выпекаться на 30—40 минут до появления золотистой корочки.
     


  2. Клабукова Ж

    By:Клабукова Жin: 31 янв 2018
    Клабукова Женя

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    24
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  3. Майко В

    By:Майко Вin: 22 июн 2018
    Майко Вера

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    22
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  4. Aaeuipxs

    By:Aaeuipxsin: 16 окт 2018
    Олифенко

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    22
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
Top