Ак-халва по-туркменски

Национальная кухня:
  1. Женя_П

    By:Женя_Пin: 7 дек 2016
    Придачина Женя

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    60

    Хочу обратить ваше внимание на довольно-таки интересный рецепт халвы из туркменской кухни — ак-халвы. Ак-халва — это очень сладкая, вкусная и хрупкая сладость. По вкусу ак-халва, если и является родственником нашей, с детства любимой халве из семечек подсолнуха, то весьма отдалённым.

    По моему субъективному мнению ак-халва больше напоминает щербет, чем «обычную» халву. Но, не смотря на все несхожести, ак-халва имеет свой особый «характер», который проявляется, в первую очередь, благодаря содержанию большого количества орехов и, который, вдобавок, подчёркивается ароматом подсолнечного масла.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 175 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт

    Ак-халва по-туркменски

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вода 1 ст.
    • Кислота лимонная 0.5 ч. л.
    • Масло подсолнечное нерафинированное 1 ст. л.
    • Мука пшеничная 5 ст. л.
    • Орехи грецкие 1.5 ст.
    • Сахар 4 ст.

    Пошагово

    1. Основные ингредиенты: мука, сахар, вода, орехи, лимонная кислота и подсолнечное масло.
    2. Измельчаем орехи.
    3. Выливаем стакан воды в кастрюлю и засыпаем туда же сахар. Доводим до кипения. Затем варим на медленном огне 5-7 минут.
    4. Далее высыпаем в сахарный сироп орехи, муку и добавляем щепотку лимонной кислоты. Варим на медленном огне 15 минут постоянно помешивая. Также, на этой стадии нужно проследить, чтобы не осталось комочков муки. Если таковые имеются, то их можно растереть ложкой о стенки кастрюли.
    5. Затем выливаем её на предварительно смазанный подсолнечным маслом металлический поднос. Я же использовал обычную сковородку. После чего даём халве полностью остыть.
    6. После того как халва остынет, разрезаем её на кусочки и подсушиваем на воздухе 15-20 минут. Сладость готова.
     

    b_lyusya, pollig и kostogryz90 нравится это.

  2. Uhopivo

    By:Uhopivoin: 15 дек 2016
    Волкова

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    58
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик ак-халвы по-туркменски
     
    Yyeetcdp и Ezneoeg нравится это.
  3. Hgapeuo

    By:Hgapeuoin: 1 янв 2017
    Теленкова Нюта

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    63
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    ahoriefu и О_Бухало нравится это.
  4. Jbhidjaop

    By:Jbhidjaopin: 14 июн 2017
    Вита

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    62
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  5. barakina85

    By:barakina85in: 10 авг 2017
    Баракина Анастасия

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Fouylfto нравится это.
  6. ypuoe

    By:ypuoein: 20 фев 2018
    New Member

    Регистрация:
    19 июн 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    6
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
Top