Я очень люблю этот соус. Но покупать его очень дорого, а долго он не хранится. Методом исключения я нашла идеальный рецепт его хранения. Этот соус подойдет к мясу, рыбе, пасте, закускам. Приготовьте этот соус летом, когда базилик стоит копейки и всю зиму наслаждайтесь самой вкусной итальянской едой.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и приправы, Соусы к мясуСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 20Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 206 килокалорийПовод: На природу, На завтрак, На праздникИнгредиенты на 3 порцииБазилик (большие ) — 3 пуч.Орехи жареные (подойдут кешью, арахис, фундук и т. д. ) — 2 ст. л.Пармезан — 50 гМасло оливковое (около) — 100 гУксус белый бальзамический — 2 ст. л.Соль морская (с горкой) — 1 ч. л.Перец черный молотый (на кончике ножа)ПошаговоБазилик помыть, обсушить. Листики отделить от плодоножек.Орехи очистить, нарезать пармезан.Погрузить базилик в блендер, добавить орехи, пармезан, белый бальзамик, морскую соль, перец молотый. Включить блендер и пробить массу до однородного состояния, постепенно добавляя масло. Соус должен получиться очень густой.Банки хорошо помыть, вытереть насухо. Выложить соус в банки. Сверху залить соус маслом, чтобы оно полностью покрыло его. Закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.Вкусно даже просто с кусочком хлебушка. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю соус песто по-турински Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, tanechkab