Соус песто по-турински

Национальная кухня:
  1. tanechkab

    By:tanechkabin: 28 ноя 2016
    Болт Танечка

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    79

    Я очень люблю этот соус. Но покупать его очень дорого, а долго он не хранится. Методом исключения я нашла идеальный рецепт его хранения. Этот соус подойдет к мясу, рыбе, пасте, закускам. Приготовьте этот соус летом, когда базилик стоит копейки и всю зиму наслаждайтесь самой вкусной итальянской едой.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и приправы, Соусы к мясу
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 20
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 206 килокалорий
    • Повод: На природу, На завтрак, На праздник

    Соус песто по-турински

    Ингредиенты на 3 порции

    • Базилик (большие ) — 3 пуч.
    • Орехи жареные (подойдут кешью, арахис, фундук и т. д. ) — 2 ст. л.
    • Пармезан — 50 г
    • Масло оливковое (около) — 100 г
    • Уксус белый бальзамический — 2 ст. л.
    • Соль морская (с горкой) — 1 ч. л.
    • Перец черный молотый (на кончике ножа)

    Пошагово

    1. Базилик помыть, обсушить. Листики отделить от плодоножек.
    2. Орехи очистить, нарезать пармезан.
    3. Погрузить базилик в блендер, добавить орехи, пармезан, белый бальзамик, морскую соль, перец молотый. Включить блендер и пробить массу до однородного состояния, постепенно добавляя масло. Соус должен получиться очень густой.
    4. Банки хорошо помыть, вытереть насухо. Выложить соус в банки. Сверху залить соус маслом, чтобы оно полностью покрыло его. Закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.
    5. Вкусно даже просто с кусочком хлебушка. Приятного аппетита!
     

    coooebpi, З_Сливко, Reuajos и 3 другим нравится это.

  2. Лиза_В

    By:Лиза_Вin: 30 ноя 2016
    Вакурова Лиза

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    71
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Nwpytzz и Xkeeseh нравится это.
  3. t_alesya

    By:t_alesyain: 4 дек 2016
    Тухватуллина Алеся

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    69
    Вкуснятина, обожаю соус песто по-турински
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, tanechkab :)
     
    g_kristina, Ueesiaaku, Rwooohpr и ещё 1-му нравится это.
  4. Jsrbkkgq

    By:Jsrbkkgqin: 11 фев 2017
    Варанкина Лика

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    26
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант соуса песто по-турински
     
    Ktkhzxle и Ecedink нравится это.
  5. Гауэр К

    By:Гауэр Кin: 10 мар 2017
    Ксюха Г

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    31
    спасибочки
    как раз собралась делать соус песто по-турински
     
    suslov77, lunnovskaya97, Orraieynn и ещё 1-му нравится это.
  6. Obdluez

    By:Obdluezin: 13 дек 2017
    Паршикова Вита

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    57
    уверена маме понравится
    все любители соуса песто по-турински оценили!
     
    Vioorid и Томара_Л нравится это.
  7. Настасья_А

    By:Настасья_Аin: 25 дек 2017
    Алена Настасья

    Регистрация:
    5 мар 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  8. Cobxppqe

    By:Cobxppqein: 13 фев 2018
    Шаповал Ксюша

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    16
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Гоженко М нравится это.
Top