Соус песто по-турински

Национальная кухня:
  1. tanechkab

    By:tanechkabin: 28 ноя 2016
    Болт Танечка

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    17

    Я очень люблю этот соус. Но покупать его очень дорого, а долго он не хранится. Методом исключения я нашла идеальный рецепт его хранения. Этот соус подойдет к мясу, рыбе, пасте, закускам. Приготовьте этот соус летом, когда базилик стоит копейки и всю зиму наслаждайтесь самой вкусной итальянской едой.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и приправы, Соусы к мясу
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 20
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 206 килокалорий
    • Повод: На природу, На завтрак, На праздник

    Соус песто по-турински

    Ингредиенты на 3 порции

    • Базилик (большие ) — 3 пуч.
    • Орехи жареные (подойдут кешью, арахис, фундук и т. д. ) — 2 ст. л.
    • Пармезан — 50 г
    • Масло оливковое (около) — 100 г
    • Уксус белый бальзамический — 2 ст. л.
    • Соль морская (с горкой) — 1 ч. л.
    • Перец черный молотый (на кончике ножа)

    Пошагово

    1. Базилик помыть, обсушить. Листики отделить от плодоножек.
    2. Орехи очистить, нарезать пармезан.
    3. Погрузить базилик в блендер, добавить орехи, пармезан, белый бальзамик, морскую соль, перец молотый. Включить блендер и пробить массу до однородного состояния, постепенно добавляя масло. Соус должен получиться очень густой.
    4. Банки хорошо помыть, вытереть насухо. Выложить соус в банки. Сверху залить соус маслом, чтобы оно полностью покрыло его. Закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.
    5. Вкусно даже просто с кусочком хлебушка. Приятного аппетита!
     

    coooebpi, З_Сливко, Reuajos и ещё 1-му нравится это.
  2. Лиза_В

    By:Лиза_Вin: 30 ноя 2016
    Вакурова Лиза

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    15
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Nwpytzz и Xkeeseh нравится это.
  3. t_alesya

    By:t_alesyain: 4 дек 2016
    Тухватуллина Алеся

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    15
    Вкуснятина, обожаю соус песто по-турински
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, tanechkab :)
     
    g_kristina и Ueesiaaku нравится это.
  4. Jsrbkkgq

    By:Jsrbkkgqin: 11 фев 2017
    Варанкина Лика

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    3
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант соуса песто по-турински
     
  5. Гауэр К

    By:Гауэр Кin: 10 мар 2017
    Ксюха Г

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    2
    спасибочки
    как раз собралась делать соус песто по-турински
     
    suslov77 нравится это.
Top