Прям как в фильме Иван Васильевич меняет профессию - щука с царского стола. Вашему вниманию рецепт приготовления щуки копченой. Лучше всего, конечно же, готовить щуку свежую, иначе теряется весь шарм рыбы. Для приготовления щуки копченой я обычно не использую много специй, чтобы была возможность насладиться вкусом рыбы как таковой. Подавать щучку можно с овощами или зеленью. Прекрасно подходит к водке. Смотрим рецепт.Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 дн 14 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 245 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииЩука — 3-4 ШтукСоль — По вкусуПошаговоЩуку промыли, чистить от чешуи не нужно.Рыбу выпотрошите обязательно.На 1 кг рыбы нужно 3 ст. л. соли. Натираем солью против чешуи. Настаиваться рыба должна сутки. Потом выкладываем щуку в коптильню на решетку. Коптим час, можно 45 минут, зависит от размера рыбы, на среднем огне.Открываем коптильню - рыба должна быть ярко коричневой, золотистой, может даже оранжевой. Даем остыть и можно подавать. Приятного аппетита!
Обалденный рецептик щуки копченой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!