Простой, можно сказать дежурный летне-осенний пирог с яблоками Шарлотка готовится быстро. Взбиваете яйца с сахаром, добавляете муку и занимаетесь своими делами. Через полчаса можно лакомиться! Пирог с яблоками Шарлотка получается легким, нежным и слегка кисловатым от яблок. Чтоб шарлотка с яблоками получилась пышной, нужно соблюдать правила обращения в тестом. Во-первых, хорошо взбить яйца, сразу добавить муку и осторожно замесить тесто лопаточкой или даже рукой (некоторые мастера так замешивают), чтоб тесто не село. Сразу выливайте его на яблоки и отправляйте в разогретую печь. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ШарлоткаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 315 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 6 порцийЯблоки — 1 КилограммЯйцо — 8 ШтукСахар — 2 СтаканаВанилин — 2 ГраммаМука — 2 СтаканаМасло — 1-2 Чайных ложек (на смазку)ПошаговоПодготовить продукты.Яйца взбить с сахаром.Получится белая пена, добавьте ванилин.Пока взбиваются желтки подготовьте яблоки: очистите от кожицы и порежьте на дольки.На смазанный лист уложите половину яблок.К взбитым яйцам добавьте муку. Осторожно замесите тесто.Сразу залейте тестом яблоки.Сверху уложите красиво оставшиеся яблоки.Выпекать при 180-190 градусах от часа до полутора до приятно коричневой корочки.Приятного аппетита!