Непростой рецепт буйабеса по‑марсельски с мидиями и креветками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 429 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 429 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийМидии 300 гТигровые креветки 300 гФиле сибаса 500 гПомидоры 1 кгРепчатый лук 1 штукаБелая часть лука - порей 1 штукаЧеснок 2 зубчикаФенхель 1 штукаРубленая петрушка 2 столовые ложкиЦедра апельсина 1 чайная ложкаСвежий тимьян 1 столовая ложкаЛавровый лист 2 штукиОливковое масло 5 столовых ложекШафран щепоткаПошаговоЗалить помидоры кипящей водой на 30 секунд. Слить, прополоскать. Очистить от кожуры и нарезать. Нагреть 2 ст. л. масла в большой сковороде, обжарить репчатый лук, чеснок, лук - порей, фенхель и петрушку в течение 5 минут до мягкости. Добавить помидоры, апельсиновую цедру, шафран, лавровый лист, тимьян и 600 мл воды; довести до кипения. Приправить и варить 20–25 минут.Нарезать филе рыбы на одинаковые кусочки, добавить в кастрюлю. Варить на небольшом огне 2–3 минуты, не помешивая. Добавить мидии и креветки, варить еще 5 минут, пока мидии не откроются (выбросите все, которые НЕ откроются), а рыба не будет легко ломаться.Достать рыбу и морепродукты, отложить. Процедить бульон через сито, сохранив все овощи, вернуть жидкость в кастрюлю, добавить оставшееся масло и кипятить 2 минуты на большом огне.Вернуть овощи, рыбу и морепродукты в кастрюлю.Подавать можно с чесночными тостами. Подсушить кусочки хлеба и натереть чесноком. Подавать суп с чесночными тостами с соусом руй и сыром.Руй — это французский майонез с ароматом чеснока, шафрана и красного перца, классический аккомпанемент к рыбным супам и гуляшам. Чтобы сделать дома быструю версию этого соуса, нужно размолоть в блендере 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных с 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. красного молотого перца и 1 ст.л. томатной пасты. Приправить по вкусу.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать буйабес по‑марсельски с мидиями и креветками, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить буйабес по‑марсельски с мидиями и креветками - очень вкусно!!!