Буйабес по‑марсельски с мидиями и креветками

Национальная кухня:
  1. Uzueagny

    By:Uzueagnyin: 27 апр 2017
    Вахрамеева Люда

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    43

    Непростой рецепт буйабеса по‑марсельски с мидиями и креветками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 429 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 429 килокалорий

    Буйабес по‑марсельски с мидиями и креветками

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мидии 300 г
    • Тигровые креветки 300 г
    • Филе сибаса 500 г
    • Помидоры 1 кг
    • Репчатый лук 1 штука
    • Белая часть лука - порей 1 штука
    • Чеснок 2 зубчика
    • Фенхель 1 штука
    • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
    • Цедра апельсина 1 чайная ложка
    • Свежий тимьян 1 столовая ложка
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Оливковое масло 5 столовых ложек
    • Шафран щепотка

    Пошагово

    1. Залить помидоры кипящей водой на 30 секунд. Слить, прополоскать. Очистить от кожуры и нарезать. Нагреть 2 ст. л. масла в большой сковороде, обжарить репчатый лук, чеснок, лук - порей, фенхель и петрушку в течение 5 минут до мягкости. Добавить помидоры, апельсиновую цедру, шафран, лавровый лист, тимьян и 600 мл воды; довести до кипения. Приправить и варить 20–25 минут.
    2. Нарезать филе рыбы на одинаковые кусочки, добавить в кастрюлю. Варить на небольшом огне 2–3 минуты, не помешивая. Добавить мидии и креветки, варить еще 5 минут, пока мидии не откроются (выбросите все, которые НЕ откроются), а рыба не будет легко ломаться.
    3. Достать рыбу и морепродукты, отложить. Процедить бульон через сито, сохранив все овощи, вернуть жидкость в кастрюлю, добавить оставшееся масло и кипятить 2 минуты на большом огне.
    4. Вернуть овощи, рыбу и морепродукты в кастрюлю.
    5. Подавать можно с чесночными тостами. Подсушить кусочки хлеба и натереть чесноком. Подавать суп с чесночными тостами с соусом руй и сыром.

    Руй — это французский майонез с ароматом чеснока, шафрана и красного перца, классический аккомпанемент к рыбным супам и гуляшам. Чтобы сделать дома быструю версию этого соуса, нужно размолоть в блендере 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных с 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. красного молотого перца и 1 ст.л. томатной пасты. Приправить по вкусу.

     

    boglaenkova90, kjjaoa, Wwtxurceu и ещё 1-му нравится это.

  2. urbina77

    By:urbina77in: 29 июл 2017
    Урбина Люда

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать буйабес по‑марсельски с мидиями и креветками, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Ctqfsyt, Eeeuqyeko и Wupbajto нравится это.
  3. g_vasilisa

    By:g_vasilisain: 15 апр 2018
    Василиса Г

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    14
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    lidiyam и Pkmeaeol нравится это.
  4. Инка_Ч

    By:Инка_Чin: 24 май 2018
    Чачило Инка

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    23
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить буйабес по‑марсельски с мидиями и креветками - очень вкусно!!!
     
Top