Запеченные помидоры - легкая и очень вкусная итальянская закуска. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. Зато запеченные помидоры не могут не радовать гостей и домашних! Запеченные помидоры готовятся очень легко и быстро. Так как это итальянская закуска, то лучше всего она сочетается с сырной нарезкой, жаренным мясом и конечно же с белым вином. Запеченные помидоры, кстати, хорошо сочетаются со свежим базиликом или рукколой. Желаю приятного аппетита!Количество порций: 6-9Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 121 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийСвежие помидоры — 1 КилограммЧеснок — 3 ЗубчикаОрегано — 2 Ст. ложки (сушенный)Оливковое масло — 4 Ст. ложкиСоль, перец — - По вкусуПошаговоПомидоры моем, высушиваем, протирая полотенцем, разрезаем по палам.Вынимаем семена.Раскладываем помидоры, посыпаем солью и оставляем настояться на 20 минут.Затем помидоры перекладываем в дуршлаг и даем несколько минут стечь соку.Затем помидоры раскладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Помидоры поливаем оливковым маслом, посыпаем орегано, перцем. Затем добавляем либо рубленный чеснок, либо выдавленный.Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Помидоры выпекаем около 15-20 минут. Затем вытаскиваем их, даем остыть и подаем в качестве гарнира или закуски к мясу.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить запеченные помидоры, вкус необыкновенный! СПАСИБО!