На днях приготовила очень вкусные чебуреки с курицей и кислым яблоком на кефире. Рецептом делюсь с огромным удовольствием, потому как понравились очень! Начинка получается сочной, вкусной - просто замечательной, хотя, казалось бы, курица в начинке должна была дать сухость... но нет, видимо, какая-то волшебная реакция с яблоком произошла... кислоты яблока в начинке не чувствуется. Тесто простейшее, замешивать очень легко.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Несладкая выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 43Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 173 килокалорийПовод: На обед, К пивуИнгредиенты на 3 порциикефир — 400 гмука пшеничная (сколько возьмет тесто)яйцо — 1 штсоль (щепотка)начинкакуриные грудки без кожи и костей — 3 штлук репчатый — 2 штлук зеленый — 1 пуч.яблоко кислое (в зависимости от размера) — 1-2 штвода холодная — 0,5 стак.соль, перец (по вкусу)растительное масло (2 ст. л. в тесто + 500 мл для жарки)ПошаговоВ кефир добавляем яйцо, щепотку соли и пару столовых ложек растительного масла.Постепенно всыпаем муку и мешаем (сначала ложкой).Затем руками. Готовое тесто обмазать растительным маслом и дать постоять под салфеткой при комнатной температуре час, затем снова вымесить и можно приступать к приготовлению чебуреков. ..Для начинки нарезать курицу, яблоко без кожуры, лук.Прокрутить на мясорубке, добавить соль, перец и воду.Перемешать.Тонко раскатываем тесто, кладем начинку, формируем чебурек.Обрезаем края.Жарим на разогретом растительном масле с обеих сторон.Выкладываем на бумажные полотенца.Чебуреки с курицей и кислым яблоком на кефире готовы.Разлом.