Простой рецепт чебуреков с бараниной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 260 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 37Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 260 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииПшеничная мука 3 стаканаБаранина 400 гКурдючное сало 100 гВода ¾ стаканаЯйцо куриное 1 штукаРис 50 гМолотый черный перец по вкусуЖир 200 гПошаговоМякоть баранины и баранье (желательно курдючное) сало вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. В измельченное мясо прибавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая эту массу лопаточкой, влить в нее 2–З столовые ложки холодной воды. Потом перемешать этот фарш с отварным холодным рисом.Из пшеничной муки, воды и яиц с прибавлением 1/1, чайной ложки соли замесить, как для лапши, пресное крутое тесто. Раскатав тесто до толщины 1 мм, вырезать из него кружки величиной с небольшое чайное блюдце. На половину каждого кружка положить фарш из баранины, накрыть его другой половиной кружка и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом.Перед подачей на стол жарить чебуреки на глубокой сковороде или противне с салом.