Тыква жареная острая

Национальная кухня:
  1. Ася_Х

    By:Ася_Хin: 27 апр 2017
    Ася

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    47

    Очень вкусная овощная композиция, которую можно регулировать по остроте, выбрав предпочтительное количество перца. Подавайте такую Тыкву к отварному рису или спагетти, дополняйте жареными яйцами и омлетами. Можете использовать для подгарнировки поленту, кус-кус или пшеничную кашу. Не менее удачным решением является и сочетание этой пикантной тыквы с мясным барбекю, шашлыками, бужениной.

    Но можете насладиться и гордым дуэтом из сотированных овощей (именно так называется наша быстрая обжарка тыквы и перцев) и чего-нибудь мучного. Хорошо подойдут быстрые содовые лепёшки на пахте или Цельнозерновой хлеб с яблоками (в хлебопечке).

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Гарниры
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 220 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, обед

    Тыква жареная острая

    Ингредиенты на 10 порций

    • Аджика сухая 1 ч. л.
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Масло оливковое рафинированное 150 мл
    • Перец сладкий 1000 г
    • Перец чили свежий 2 шт.
    • Сахар 2 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Тыква свежая 2500 г
    • Уксус яблочно - йоштовый 100 мл
    • Чеснок 1 головка

    Пошагово

    1. Вот такая гастрономическая «живопись» не может не радовать человеческий глаз.
    2. Разрежем нашу полосатую красавицу - тыкву с жёлтой мякотью.
    3. Ломти тыквы режем крупно.
    4. Разноцветные перцы разрезаем пополам и очищаем от семян.
    5. Режем очищенный сладкий перец продольно.
    6. Нарезаем репчатый лук дольками. Молодые луковички могут быть просто разрезаны пополам.
    7. Чеснок тоже должен быть крупными кусочками.
    8. Разогреваем масло в удобной большой посуде. Мы используем вок.
    9. Пассируем лук.
    10. К луку — свежие острые перцы.
    11. И ароматный чесночок.
    12. Теперь время сладких перцев в нашей пассеровке.
    13. Сейчас тыква ненадолго займёт главенствующее положение в иерархии овощей, собравшихся в воке.
    14. Посолим наши овощи, чтобы ещё лучше подчеркнуть их летнюю сладость.
    15. Всё интенсивно перемешиваем. Это ведь соте, а не тушение.
    16. Для колерования и обволакивающего блеска пригодится сахар.
    17. Усилим остроту и пряность сухой аджикой.
    18. Последняя нота — фруктово - ягодный уксус. Используем нашу домашнюю заготовку из яблок Белый Налив и йошты.
    19. Наши овощи готовы. Подаём их с рисом, щепоткой имеретинского шафрана, соевым соусом, яблочным сыром и маринованным розовым имбирём. При желании, хорошо дополняется индейкой или говядиной. Приятных гастрономических впечатлений!
     

    Л_Степашка, Ieoeoypo и Ittshjqei нравится это.

  2. cobuuueez

    By:cobuuueezin: 1 июн 2017
    Member

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    36
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Eaxvfam нравится это.
  3. Oldaqiiwb

    By:Oldaqiiwbin: 11 сен 2017
    Анна

    Регистрация:
    3 мар 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    19
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    iiauih и efzzg нравится это.
  4. Xtgoesopo

    By:Xtgoesopoin: 27 фев 2018
    Дядюченко Эля

    Регистрация:
    21 авг 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    12
    замечательный рецепт! В моей семье любят тыкву жареную острую
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Семина Г нравится это.
  5. Харлова Р

    By:Харлова Рin: 23 апр 2018
    Харлова Рая

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    57
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  6. ouujuoo

    By:ouujuooin: 16 май 2018
    New Member

    Регистрация:
    16 окт 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    8
    Тыква жареная острая для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    shvidun98 нравится это.
  7. Русанова А

    By:Русанова Аin: 24 май 2018
    Русанова Александра

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    sekwxjoae и ВитаГ нравится это.
Top