Очень вкусная овощная композиция, которую можно регулировать по остроте, выбрав предпочтительное количество перца. Подавайте такую Тыкву к отварному рису или спагетти, дополняйте жареными яйцами и омлетами. Можете использовать для подгарнировки поленту, кус-кус или пшеничную кашу. Не менее удачным решением является и сочетание этой пикантной тыквы с мясным барбекю, шашлыками, бужениной.Но можете насладиться и гордым дуэтом из сотированных овощей (именно так называется наша быстрая обжарка тыквы и перцев) и чего-нибудь мучного. Хорошо подойдут быстрые содовые лепёшки на пахте или Цельнозерновой хлеб с яблоками (в хлебопечке).Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 220 килокалорийПовод: Пост, ужин, обедИнгредиенты на 10 порцийАджика сухая 1 ч. л.Лук репчатый 3 шт.Масло оливковое рафинированное 150 млПерец сладкий 1000 гПерец чили свежий 2 шт.Сахар 2 ст. л.Соль 1 щепоткаТыква свежая 2500 гУксус яблочно - йоштовый 100 млЧеснок 1 головкаПошаговоВот такая гастрономическая «живопись» не может не радовать человеческий глаз.Разрежем нашу полосатую красавицу - тыкву с жёлтой мякотью.Ломти тыквы режем крупно.Разноцветные перцы разрезаем пополам и очищаем от семян.Режем очищенный сладкий перец продольно.Нарезаем репчатый лук дольками. Молодые луковички могут быть просто разрезаны пополам.Чеснок тоже должен быть крупными кусочками.Разогреваем масло в удобной большой посуде. Мы используем вок.Пассируем лук.К луку — свежие острые перцы.И ароматный чесночок.Теперь время сладких перцев в нашей пассеровке.Сейчас тыква ненадолго займёт главенствующее положение в иерархии овощей, собравшихся в воке.Посолим наши овощи, чтобы ещё лучше подчеркнуть их летнюю сладость.Всё интенсивно перемешиваем. Это ведь соте, а не тушение.Для колерования и обволакивающего блеска пригодится сахар.Усилим остроту и пряность сухой аджикой.Последняя нота — фруктово - ягодный уксус. Используем нашу домашнюю заготовку из яблок Белый Налив и йошты.Наши овощи готовы. Подаём их с рисом, щепоткой имеретинского шафрана, соевым соусом, яблочным сыром и маринованным розовым имбирём. При желании, хорошо дополняется индейкой или говядиной. Приятных гастрономических впечатлений!