Тонкое тесто и много сочной вкусной начинки! Хотите узнать, как приготовить чебуреки из заварного теста с водкой? Тогда обязательно прочитайте этот рецепт! Просто и очень вкусно! Многие любят чебуреки, но не все знают как приготовить их дома. По этому рецепту тесто получается эластичным, раскатывается тонко и не рвется. Что, между прочим, очень важно! Сок начинки не вытекает при жарке, а фарша вы смело можете положить куда больше, чем в покупных чебуреках.Количество порций: 18Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ЧебурекиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 18 порцийКоличество калории: 185 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 18 порцийМука — 4 СтаканаВода горячая — 300 МиллилитровЯйцо — 1 ШтукаСоль — 1/1, Чайных ложкиСахар — 1 Чайная ложкаМасло растительное — 2 Ст. ложкиВодка — 1 Ст. ложкаФарш — 400 ГраммЛук репчатый — 2 ШтукиВода ледяная — 150 МиллилитровПошаговоПриготовьте заварное тесто. Влейте в 1 стакан муки 1 стакан очень горячей воды (почти кипяток), тщательно перемешайте.В муку добавьте 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло, водку, оставшуюся воду и заварное тесто.Замесите эластичное тесто, накройте его пищевой пленкой, чтобы не заветрилось.В фарш добавьте измельченный лук, ледяную воду, соль и перец по вкусу.Тесто затем нужно разделить на 3 части. Каждую раскатаем в колбаску и порежем на 6 равных кусочков. Из каждого раскатаем тонкую лепешку.Положите столовую ложку фарша на одну половину лепешки, прикройте второй половинкой. Хорошенько прижмите края чебурека с помощью вилки.Жарьте чебуреки на разогретом масле на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки. Готовые чебуреки выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.Подавать готовые чебуреки нужно горячими!Приятного аппетита!