Салат "Мимоза" классическая с лососем

Национальная кухня:
  1. Uzeyoou

    By:Uzeyoouin: 7 дек 2016
    Эдуардовна

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    53

    Безумно вкусно, просто и быстро! Рецепт оригинального салата!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат Мимоза
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 239 килокалорий

    Салат Мимоза классическая с лососем

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для слоёв:
    • Рыбные консервы (консервированный лосось или горбуша) 250 гр
    • Лук 1 шт.
    • Яйца 4 шт.
    • Твёрдый сыр 70 гр
    • Сливочное масло (охлажденное) 20 гр
    • Для прослойки:
    • Майонез 100 гр

    Пошагово

    1. Давать или не давать этот кулинарный рецепт? Над этим я долго думала, ведь рецептов «Мимозы» существует целое множество. Причем самых разных и самых интересных. Но все же ни один салат не похож на истинную «Мимозу». И все дело в ингредиентах, которые нужно соблюдать в строжайшей пропорции. То есть, средними по размеру должны быть картофель и морковь, равным должно быть количество яиц (по количеству картофеля), как и в настоящем «Оливье». А майонеза должно быть 250 г, то есть ни на грамм ни больше, ни меньше. Что касается лука, то он должен быть зеленым.
    2. Видите, на снегу мимозы… Да нет же, это не снег, не мимозы. Это давние воспоминания! Ведь рецепт этой еды проверен временем, она вкусна, нежна и безумно нравится гостям. Итак, не буду больше томить, знакомьтесь – нежный салат «Мимоза».
    3. Давайте вначале сольем с консервы жидкость, удалим косточки, а потом разомнем горбушу вилочкой, выложим ее слоем. На него положим мелко нарезанный лук. Смазав это майонезом, положим еще слой – белков, натертых на крупную терку, и снова смажем майонезом. Теперь очередь твердого натертого сыра, который мы тоже смазываем тем же майонезом. Кстати, можно повторить эти же слои в том же порядке. А в конце натрите сливочное масло на терке, и посыпьте все это сверху размятыми желтки. Наш салат получится таким нежным и вкусным, если его еще и охладить.
    4. Мне кажется, что «Мимоза», появившись в 70-е годы, смог, как и салат Оливье с селедкой под шубой, быстро завоевать славу среди жителей СССР. Ведь у них были нежнейший вкус, необычайная легкость. Да и главные компоненты салата для СССР были доступны –рыбные консервы, а также майонез, лук и яйца.
    5. Так с какой же лучше рыбой готовить салат? Обычно это или консервированный лосось, или горбуша, или тунец, или сайра, или, наконец, скумбрия и проч.
    6. Кстати, ингредиенты, как и закладка слоев, могут быть самыми разными. Только лук и яйца остаются неизменными. А уложить можно и слои из вареного картофеля, потом – из моркови, сыра и проч.
    7. Могу предложить несколько вариантов укладки слоев «Мимозы»: рыба, лук, яичные белки, вареная морковь, вареный картофель и желтки; белки, твердый или плавленый сыр, рыба (консервы), лук, сливочное масло, снова рыба и желтки; вареный тертый картофель, вареная морковь, рыба (консервы), лук, тертые яичные белки и желтки, и проч. – на ваш вкус.
    8. Кстати, нежнее и сочнее делает салат сливочное масло, которое еще и скрепляет желтки. Поэтому масло кладут предпоследним слоем. А лук лучше бы на рыбу класть, смешивая эти ингредиенты. Кстати, есть и разные методы приготовления салата. Продукты натираются на терке, а рыба разминается вилкой. Затем ингредиенты в нужной последовательности выкладываются на блюдо, и смазываются майонезом.
     

    Доронченкова Т и Ioeonuhuu нравится это.

  2. Oieomooga

    By:Oieomoogain: 14 дек 2016
    Алексина Зина

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    70
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    pogodina92, Lbdnuajbe и Алена_Н нравится это.
  3. ielqnnv

    By:ielqnnvin: 31 авг 2017
    Member

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    44
    Когда в первый раз попробовала салат "мимоза" классическая с лососем, мне не понравилось.
     
    Qaeeryo, t_nyuta и А_Лилия нравится это.
  4. Р_Непряхина

    By:Р_Непряхинаin: 18 май 2018
    Рита

    Регистрация:
    27 июн 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    9
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Rwnueuie нравится это.
Top