Хочу вам рассказать, как приготовить аджику в мультиварке на зиму. Овощи в мультиварке сохраняют максимум своего вкуса и пользы. Так что если желаете получить вкусную и полезную заготовку - вот и она! Хочу рассказать, как сделать аджику в мультиварке на зиму. Часто бывает, что над плитой стоять неохота, постоянно помешивать и следить, чтобы не подгорело... Ну вот не всегда есть желание, правда ведь? Так вот всем тем, кто уже обзавелся полезной помощницей, - мультиваркой, - и я рекомендую попробовать этот простой рецепт аджики в мультиварке на зиму! И время сэкономите, и заготовку вкусную сделаете!Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Закуски, АджикаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 37 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийПомидоры — 1 КилограммПерец болгарский — 0.5 КилограммаМорковь — 300 ГраммЯблоки — 300 ГраммЧеснок — 7 ЗубчиковОстрый перец — 1 ШтукаСоль — 1.5 Ст. ложкиСахар — По вкусуМасло растительное — 1/1, Стакана (мультиварочный стакан)ПошаговоПри помощи блендера или мясорубки измельчаем помидоры вместе с острым перцем в пюре. Выкладываем на дно мультиварки. Затем - морковь и масло. Выставим в режиме «Выпечка» мультиварку на 40 минут.Теперь добавляем измельченные чеснок и яблоки. А также соль, сахар. Перемешаем, пробуем на вкус. Ставим еще на 40 минут в том же режиме.Периодически проверяем и помешиваем. Как только консистенция вас удовлетворит, - раскладываем по подготовленным баночкам, как обычно. Храним в тепле до остывания, потом - в холодильнике.Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант аджики в мультиварке на зиму ещё не пробовала